您所在的位置:首页 > 学院概况 > 系科设置 > 公共经济与管理系
系科设置
经济学系
国际经济与贸易系
金融学系
电子商务系
应用金融系
公共经济与管理系
联系我们
武汉理工大学经济学院
通讯地址:武汉市洪山区珞狮路122号
          武汉理工大学经济学院
邮政编码:430070
电    话:027-87395079(行政办)  
    公共经济与管理系

公共经济与管理系是武汉理工大学经济学院、MPA教育中心下设的教学单位,由经济学院和MPA教育中心双重管理。人员主要由经济学院、公共经济与公共政策研究所以及校内相关系所人员组成。以长期从事公共经济与管理、公共政策等方面规范或实证研究的人员作为基本师资力量,同时聘请校外具有丰富实践经验的政府官员或专家兼职任教,以促进学术研究与公共管理实践的互动,着力培养胜任在政府部门、公共事业机构和非政府机构管理工作的高层次复合型专门人才。

公共经济与管理系依托学校经济、管理等学科优势,主要负责公共管理专业硕士点的学科建设及组织相关社会服务工作,参与理论经济学、应用经济学一级学科的建设;具体完成全日制和非全日制公共管理专业硕士研究生的培养和指导任务;组织开展公共管理专业硕士学位点的建设和教学研讨活动,开展研究生培养基地和师资队伍建设。

 

系主任: 杨兰品 教授