我院在第四届全国金融硕士教学案例大赛中再次获奖2篇

发布时间:2018-11-06 14:24:00

113日,“2018年全国金融专业学位研究生教育工作会议在京隆重召开,会议揭晓了第四届全国金融硕士教学案例大赛评选结果,我院杜伟岸教授带队完成的《成也萧何,败也萧何?——富国银行交叉销售之路》,曾玲玲副教授带队完成的《港交所吹响双层股权制改革的号角》入选本届优秀案例作品,本次案例大赛从全国近百家培养单位的271篇投稿案例中评出获奖教学案例54篇。

作为金融硕士专业学位授权点的培养院校之一,我院高度重视金融硕士项目的建设,多次召开金融学科专业建设咨询会,不断凝练培养方向,加强对我院金融专业硕士培养的条件建设。

 

全国金融硕士教学案例大赛由教育部金融教指委发起举办,获奖案例将进入金融教指委中国金融专业学位案例中心。自2015年该评选工作启动以来,我院已连续四届在这一具有全国影响的金融案例教学比赛上获奖7篇,获奖篇数在全国高校中位居前列。这显示我院在金融专业学位案例教学建设上取得较大进展,为全国金融硕士教学案例库建设做出了应有贡献。

学院将根据教育部教指委专业建设的指导精神,认真、规范加强过程管理,进一步提高金融专业硕士的培养质量。

 

附件下载: