经济学院召开2022研究生招生政策解读会议

发布时间:2021-09-18 16:20:00

917日上午,经济学院在北院第一教学楼4楼鉴湖报告厅召开了2022年招生政策解读会议。学院喻平副院长、杨春副书记、研工办黄俊主任及100多名毕业生参加了本次会议。

    会上,喻平副院长从经济学院的科研条件、优秀的校友资源以及入校后的学术科研规划三个方面进行了生动、详细的介绍。喻院长介绍了学院科研经费数量和科研奖项优势,讲述了学院科研基地的相关情况,以及一些优秀知名校友代表的学术成就。喻院长重点结合同学们将来读研学术科研规划进行了讲解,对优秀的本院学子报考本院表示热烈欢迎。

    杨春副书记主要就学院硬件条件、人才培养以及奖助学金体系进行了介绍,对学生们报考学校志愿提出原则性建议。他强调,学院一直以来都是主张导师与学生共同学习、近身指导。学院设置了博士生工作室、硕士生集中学习室以及各个研讨室,让每个硕士都有自己的自习工位,努力改善研究生学习条件。杨书记还简要回顾了历史,学院建院二十年,就取得了学科水平B等级的成绩,其中也包含了学院导师们在培养研究生人才方面的贡献,希望大家能够选择武汉理工大学经济学院进行深造。

会议最后,进入问答环节,学生们纷纷举手提问,喻院长、杨书记、黄主任对同学们问题进行了详细的解答。通过本次会议,同学们对于研究生报考等政策有了深入了解,对于经济学院学术科研有了进一步的认识,受益匪浅。最后借杨春副书记的话对全体同学送出祝福:“祝所有同学们心想事成!”

(通讯员:魏超 黄俊 审核:杨春)