梦想正启航 青春永担当

发布时间:2019-05-20 13:23:00

古语云:冠者,礼之始也。冠笄之礼是中华民族重要的文化遗产,也是对于个人成长的激励和鞭策。为强化我院学子的成人意识,引导同学们承担起属于自己的责任,明确自己的目标,5月18日下午两点半,经济学院“梦想正起航,青春勇担当”主题成人礼活动于南湖大学生创新创业园1号卓越报告厅举行。本次活动邀请了经济学院首席教授聂规划老师、学工部韩同远副部长、经济学院喻平副院长、经济学院党委乔云莉副书记、经济学院党委杨春副书记、金融1801班班主任吕晓蔚老师、金融1802班班主任孙灯勇老师、经济创业试点班班主任魏超老师出席,共同见证这一重要时刻。

首先,大屏幕上播放了经济学院学子们共同完成的母亲节《感恩的心》手语表演视频,为活动的开始作出了铺垫,渲染了温情的氛围。紧接着由主持人宣布活动正式开始。

活动伊始,经济学院首席教授聂规划教授和学生家长代表依次发表讲话,他们分别从老师与家长的角度,表达了对同学们的殷切期盼与美好祝愿。随后,由出席的各位老师为同学们佩戴成人徽章,同学们怀揣着对未来的展望,井然有序地上台发表自己精心准备的成人宣言。

最后,是庄严的宣誓环节。一个个挺拔的身影,一句句铿锵有力的宣誓,意气风发的经院学子,以其饱满的热情与积极的人生态度,宣告着他们已然步入了人生的另一阶段,表达着对未来的坚定信念。

成人礼活动落下了帷幕,但同学们的成人生涯才刚拉开序幕。愿同学们在今后认识到自己肩负的使命和所必须承担的责任,不断提升综合素质,给自己交出一份满意的答卷,为学院增添光彩,为祖国贡献出自己的一份力量。(摄像:蒋琳 闫静雯 刘奥 通讯员:邓雨夏)