【三项教育】经济学院开展2019年寒假困难学生家庭实地走访活动

发布时间:2019-02-20 10:05:00
   为了了解学生的家庭实际情况,了解学生的思想困惑、内心感受和实际困难,反馈学生在校学习生活状况,宣传学校相关政策,加强学生感恩教育,201927日,经济学院2018级辅导员秦傲前往安徽六安,实地走访慰问两名困难学生。

通过走访,辅导员与两位同学的家长就学生在校生活进行了交流,把学生在校表现及成绩通报给了家长,代表学校发放了慰问金,并强调在今后的学习生活中,一旦学生遇到困难,学院一定会尽最大努力提供帮助,两位同学的父母对学校表达了感激之情,并表示愿意配合学校的各项工作,共同把孩子培养成栋梁之才。

交谈期间,辅导员老师向两位同学家长介绍了“奖、贷、助、补、减”五位一体的资助体系,鼓励学生通过努力学习争取奖学金,宣传学校的资助政策,倾听家长对学生的情况反馈,更加深入的了解学生的实际情况,从而更加有针对性的做好学生培养工作,并且征求学生及家长对学校工作的意见。

通过这次家访,学院在老师、学生、家庭之间建立了更加平等有效的沟通平台,提升了学生家长以及学生对学校的情感和认可度,增进了学生家庭对学校资助政策的了解,消除了困难学生家庭学生上学的顾虑。今后,我院学生工作队伍将继续深入学生家庭,加强与学生家长的沟通,进一步提高资助工作的针对性与有效性。