【学生党建】经济学院本科金融二支部关于脱贫攻坚主题党日活动工作布置的支部委员会

发布时间:2018-12-11 15:00:00

为增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署,20181203日晚上7时,武汉理工大学经济学院本科金融二支部开展了关于组织相关主题党日活动工作布置的支部委员会,会议由支部书记石淙文同志、支部组织员闫平阳同志及支部通讯员饶静静同志参加。

支部书记石淙文同志首先介绍了“三会一课”制度并强调了其重要性。“三会”是指定期召开支部党员大会、支部委员会及党小组会,“一课”是指按时上好党课。他指出:“‘三会一课’制度是党的组织生活的基本制度,也是健全组织生活、严格管理、加强教育的重要制度,基层党支部应该长期坚持!”

紧接着三位同志讨论了关于本次“脱贫攻坚”主题党日活动的组织形式及工作安排。经讨论,最终决定以座谈会的形式组织本次主题党日活动,由组织员闫平阳同志负责活动的策划、组织、通知及人员的签到等工作,由通讯员饶静静同志负责活动的记录与宣传。

这次支部委员会的召开是基层支部践行“三会一课”制度实际行动的体现,让支部委员们充分认识到“三会一课”制度的重要性,同时它也为后期主题党日活动的顺利开展奠定了基础,进行了充分的前期准备。