【经济讲坛】印尼Mercu Buana 大学HAVIDZ博士应邀到经济学院访问讲学

发布时间:2013-02-28 15:19:00

2月27日下午,印尼Mercu Buana 大学Ir. H. M. HAVIDZ AIMA教授应经济学院邀请来学院访问讲学。HAVIDZ博士1996年在菲律宾Central Luzon State University获得博士学位。在进入教育界前,曾在印尼政府部门工作多年,担任过印尼Jambi省地区发展计划委员主席, 教育委员会主席和旅游、文化委员会主席。曾先后担任印尼Batanghary University和 Persada University副校长,现为印尼Mercu Buana University经济系教授,博士项目教授。主要研究领域为管理经济学。他应邀举办的讲座题目是The key factors to success and international trade(成功的要素与国际贸易)。经济学院部分研究生、本科生及国际经济与贸易系的各位老师出席了学术讲座并参与了交流。

HAVIDZ教授首先为大家带来了一些十分有趣的东西,他教大家如何快速算出100以内的两位数乘法,在他的演示下,同学们很快领悟了这种神奇的方法,在快乐中习得了知识。

讲座中,HAVIDZ教授不断通过游戏的形式告诉大家——思想有多宽广,自己的未来才会有多广阔;不要相信眼睛所见到的,要亲自动手才会知道答案;不要禁锢于自己的能力,只要努力,能力就可以无限扩展。一个个的小游戏使得同学们在欢笑中明白了激发自己无限潜能,才是未来成功的关键。

两个小时的讲座中,同学们与教授亲切互动,这种寓教于乐的教学方式让同学们受益匪浅。