【卓越远航】2021年经济学院第三届研究生趣味运动会顺利举行

发布时间:2021-10-15 15:55:00

为提高在校研究生的身体素质,增进同学们彼此之间的感情,培养大家的集体归属感、荣誉感,1014日下午,经济学院在南湖北区篮球场与足球场组织研究生进行“2021年经济学院第三届研究生趣味运动会”。

本次研究生趣味运动会以班级竞争的形式展开,共包含毽球比赛、同心竿传递、一字马等七个项目。同学们进行毽球与同心竿传递的比赛项目,虽然下着毛毛细雨,但丝毫影响不了同学们的热情,大家互帮互助,迅速适应比赛规则,展开了一番激烈比拼。

   同学们进行一字马与红尘滚滚的比赛项目,这两个项目人数多难度大,但每个班级的内部都团结合作、步调一致,展现了良好的团队合作精神,克服重重难关,表现得十分优秀。

同学们进行大家最期待的足球小将与花式运球的比赛项目,顶着渐渐密集的雨水,大家仍热情不减,有序进行各项比赛。显而易见,足球与篮球都是大家平时喜欢的体育运动,所以同学们都表现得非常专业,不仅赛出了成绩,更赛出了经济学院的风采。

同学们进行压轴的接力赛跑项目,接力赛跑不仅需要每位同学的个人发挥,还需要同学们的默契与配合,属于非常经典的团体项目,考验每个班级参赛队伍的凝聚力。大家互相加油,彼此配合 ,顺利完成了所有项目的比拼,并取得了优良的成绩。

本次研究生趣味运动会不仅拉近了同学们彼此之间的距离,也起到了体育锻炼的作用。希望通过本次活动,提升本院研究生体育运动的兴趣与热情,让大家在日常学习之余也能注意锻炼身体,练就一副强健的体魄。

(通讯:龚子为 审核:董雪傲)