武汉理工大学与英国斯旺西大学合作项目2009年招生简章

发布时间:2009-04-17 10:00:00
武汉理工大学与英国斯旺西大学合作项目2009年招生简章

项目简介
武汉理工大学与英国斯旺西大学合作,引入先进的教学与管理模式、课程及专业教材,合作双方共同拟订教学计划,突出国际化特色,课程由武汉理工大学与国外大学的优秀教师授课。从学术英语、学习技能、研究技能和专业知识技能方面全面提升学生的学术水平及综合能力,旨在为其攻读英国斯旺西大学硕士学位课程打下坚实的基础,顺利完成国外硕士学习与生活。
根据武汉理工大学与英国斯旺西大学签署的相关协议,学生在武汉理工大学学习预科课程,成绩合格者,颁发武汉理工大学课程结业证书;成绩达到规定要求者,转入英国斯旺西大学继续硕士课程学习,完成全部学业并通过学位论文答辩,获得英国斯旺西大学授予的硕士学位。
英国斯旺西大学简介
英国斯旺西大学位于英国威尔士南部,坐落再风景如画的历史名城和旅游城市——斯旺西市。斯旺西大学始建于1920年,由当时英皇乔治五世奠基修建,是英国成立最早的大学之一,现任名誉校长是查尔斯王子。
作为传统的公立大学,斯旺西大学的教学质量及研究水平在国际上均享有较高声誉,尤其是工程、电脑、物理、数学、现代语言等科目,商业、经济、法律及传媒均为英国发展最快的专业之一。大学现有10个学院共41个系别,开设了从课程在语言、预科、本科、硕士及博士内的各种层次的课程。
斯旺西大学除了注重教学和科研质量之外,也格外强调一切和学生有关的学生服务和学生活动。因此,斯旺西的学生可以获得全套周全、完善和个性化的服务。大学和本地社区共同向国际学生提供了数量众多的社会活动和生活体验机会,通过这些经历和体验,国际学生可以最大限度的了解英国社会,获得跨文化思考问题的视角,从而获得国际化的处理问题和解决问题的思维方式。正因为如此,斯旺西大学才连续多年成为最受雇主欢迎的十所英国大学之一。
项目优势
1. 针对中国学生进入英国斯旺西大学攻读硕士学位所专门设计的桥梁课程。