【思政领航】经济研2101党支部开展五月主题党日活动——学习五四精神 铸就青年担当

发布时间:2024-05-21 10:10:00

经济研2101党支部以“学习五四精神,铸就青年担当”为主题,于5月20日开展主题党日活动,旨在引导广大青年党员深入学习五四运动的历史意义和精神内涵,进一步激发青年一代的爱国情怀和担当精神。

活动伊始,全体青年党员齐聚一堂,共同观看了关于五四运动的纪录片。纪录片通过珍贵的历史画面和生动的解说,再现了五四运动的历史场景,展现了青年学生们为争取民族独立、人民解放和社会进步而英勇奋斗的壮丽篇章。青年党员们聚精会神地观看,被五四运动的壮丽画卷深深震撼,对五四精神有了更加直观和深刻的理解。党支部书记许阳洁同志也进一步强调,五四精神是中华民族宝贵的精神财富,是激励青年一代不断前进的强大动力。作为新时代的青年党员,我们要深入学习五四精神,继承光荣传统,勇担历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

紧接着,活动进入了交流讨论环节。青年党员们纷纷发言,畅谈自己对五四精神的理解和感悟。党员闫平阳同志表示,通过观看视频,深刻感受到了五四运动时期青年学生们的爱国情怀和奋斗精神;马一帆同志则结合自己的工作和生活实际,谈到了如何将五四精神转化为具体行动;还有的党员对如何在新时代继承和发扬五四精神提出了自己的见解和思考,表示要将五四精神贯穿到工作的方方面面中去。讨论中,大家畅所欲言,思想碰撞,气氛热烈而庄重。

交流讨论环节结束后,活动进入了诗词诵读环节。青年党员们纷纷上台诵读与五四运动相关的经典诗词作品,用声音传递着对五四精神的崇敬和热爱。他们或慷慨激昂或深情款款地诵读着这些经典之作,将五四精神的内涵和价值传递给了在场的每一个人。

作为新时代的青年党员,经济研2101党支部的成员一定会牢记历史使命、勇担责任、锐意进取、奋发有为;始终保持对国家和人民的忠诚和热爱;以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去;为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

通讯员:杜仲雯

供稿:经济研2101党支部