【思政领航】经济学院本科金融二支部开展主题党日活动——学纪守纪 正心正行

发布时间:2024-05-27 16:35:36

5月26日,经济学院本科金融二支部在博学西楼302教室开展“学纪守纪 正心正行”主题党日学习活动。活动重点围绕中共中央最新发布的《中国共产党纪律处分条例》进行了全面、系统、深入的学习,活动由组织委员常先凯主持,支部成员葛嫣然主讲,金融二支部全体党员同志参与。

葛嫣然同志详细阐述了《条例》的重要意义,《条例》在总结实践经验的基础上与时俱进完善纪律规范,有利于充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。接着她带领党员同志学习《条例》的主旨要义,重点学习学生党员在能上能下工作中搞好人主义、避重就轻等行为的处分规定,进一步在支部内推动形成能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的正确导向。最后,她呼吁大家务必抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命,养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求。

会后,支部书记田欣雨对本次会议进行总结,对全体党员同志提出了新的要求。在本次主题党日活动中,金融二支部的全体党员同志们深入学习了习近平总书记的重要讲话精神。未来,广大党员同志将继续以“党纪”为镜,常照自身定力,守好廉洁“清白身”,在静心自律、慎独慎微中确保党纪学习教育走深走实。

通讯员:曾洋和

指导老师:田欣雨