罗航

魏龙

澳大利亚拉筹伯大学经济与金融学院

职务/职称

国际期刊主编、博士生导师

基本

经历

罗航博士,武汉工业大学贸易经济专业1993级校友,毕业后求学于新加坡南洋理工大学,获得经济学博士学位。先后任澳大利亚拉筹伯大学经济与金融学院高级讲师(senior lecturer),教授,担任博士生导师和研究生项目主任,阿联酋ALHOSN University 商学院兼职教授,英国利物浦大学国际商务博士导师(Adjunct DBA Faculty and Doctoral Supervisor),《金融风险管理》(Journal of Financial Risk Management)主编。

主要

事迹

荣誉

罗航博士同时也是美国金融风险管理师和全球风险管理师协会澳大利亚墨尔本分会会长,以及美国金融学会和国际金融管理学会会员。曾先后执教于新加坡南洋理工大学和新西兰奥克兰科技大学,教授《金融风险管理》、《国际金融》、《投资组合管理》、《投资组合分析》、《金融市场与金融机构》、《银行与金融机构》、《宏观经济学》和《计量经济学》等研究生与本科生课程。曾工作于中国建设银行,从事风险管理。还曾为美林公司等国际金融机构提供过咨询服务。
   罗航博士的研究领域为国际金融、风险管理、资产定价、投资组合和亚太区域金融市场。他曾在《应用金融经济学》、《投资管理与金融创新》以及《应用经济学快报》上发表论文,并担任多个国际期刊的审稿人。在国际匿名评审期刊、国际重点学术会议和国内核心期刊上发表论文30余篇,其中SSCI全文检索四篇,出版学术专著两部。2007年获得中国博士后科学基金一等资助,2008年获得拉筹伯大学重大项目资助。