喜报!青年教师绽芳华,教学竞赛传捷报——祝贺我院江珊老师获校赛文史组二等奖

发布时间:2024-06-08 09:14:42

6月2日,武汉理工大学第十二届青年教师教学竞赛决赛在马房山校区西院工大楼南配楼举行。竞赛期间,我校教师积极参与,赛出了高超的水平与独有的风格,赛出了一流的教学素养和积极向上的精神风貌!经过决赛激烈角逐,我院的江珊老师沉着冷静,展现了扎实的教学功力和深厚的学术素养,教学设计丰富、教案内容充实、教学课件精美,获得现场评委的一致好评,取得了文史组二等奖的优秀成绩。

本次竞赛旨在全面贯彻学校“5 30”行动计划,引导和激励青年教师积极投身教学、热爱教学、倾心教学、研究教学。5月16日,教师教学发展中心联合校工会也开展了青年教师教学竞赛经验分享交流培训会,几位优秀的主讲老师从教学技能、教学理念、课程思政、教姿教态、应赛技巧等角度对参赛教师开展了全方位指导分享。

我院十分重视青年教师培养, 4月25日,我院在鉴湖报告厅举行武汉理工大学第十二届青年教师教学竞赛经济学院预赛。比赛中,各位青年教师选择各自领域不同课程部分,从撰写教案、制作PPT到教学分享以及参赛展示,各位老师都精心准备,认真参赛,均获得了评委老师们的高度认可,我院最终遴选出江珊老师进入学校决赛,预赛圆满结束。

经济学院将总结此次青教赛的经验,不断进步提高。我院将以本次比赛为新起点,以贯彻学校“5 30”行动计划为宗旨,不断锤炼青年教师教学基本功,积极营造“以赛促教、比学赶帮、重视教学”的良好氛围,促进青年教师教学技能水平的提高,为培养更多优秀的青年教师人才而努力,为学校不断作出更大贡献!

通讯员:黄俊

审核:余谦