经济学院举行主题教育读书班辅学导学

发布时间:2023-05-31 18:06:00

5月31日午,经济学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组7次学习会在510会议室举行,学院党委理论学习中心组成员参加。法社学院靳敏教授以《以“六个必须坚持”推进时代新人铸魂工程》为题作辅学导学报告。学习活动由党委书记张光华主持

靳敏教授指出,党的二十大报告系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,概括了“六个坚持”,即:坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下。“六个坚持”标志着我们党对马克思主义世界观和方法论的认识达到了新高度,也为我们党在新的历史条件下回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问指明了方向和路径。在辅学导学过程中,靳敏教授将党的二十大精神宣讲与推进实际工作紧密结合起来,与学院理论学习中心组成员分享了法社学院构建“三律三径”思想政治工作体系的成功经验和具体做法。

辅学导学后,学院主题教育读书班还围绕“以自我革命推动伟大社会革命”主题进行了集中学习。

通讯员:王炜

审核:张光华