经济学院召开12月院务大会

发布时间:2020-12-25 14:49:00

1224日下午,学院于学海楼学术报告厅召开十二月院务大会,全体教职工参加会议,施青平书记主持会议。

首先,施书记详细宣讲了学校党委《关于加快推进学校治理体系和治理能力现代化意见》文件精神,强调要坚持和完善党的领导制度体系,夯实党员干部爱党护党的思想基础,筑牢广大师生共同奋斗的思想基础;坚持和完善立德树人制度体系,完善卓越人才培养制度,培养具有卓越追求和卓越能力的卓越人才;坚持和完善学校办学特色制度体系,巩固和拓展以特色创优势的发展道路;坚持和完善民主管理制度体系,推动构建师生积极参与的协同治理格局;把推进学校治理体系和治理能力现代化落到实处。

会上,施书记通报了第五轮学科评估工作推进情况,强调要继续抓紧时间做好第五轮学科评估相关信息收集文本修改。在落实巡察整改时,他强调,校党委巡察我院工作任务已顺利完成,下一步学院要认真做好巡察反馈意见的整改工作,按时间节点要求完成整改方案。在做好疫情防控时,他强调,在国外疫情形势趋向严峻、国内疫情出现反弹趋势的特殊时期,老师们要时刻绷紧安全意识这根弦,做好安全防控措施,落实防控工作相关要求,非必要不外出。

杨春副书记强调研究生入学考试期间导师要加强对研究生的行为管控,杜绝违法代考、替考发生;期末来临,要加强对学生考试纪律教育,要严肃考风考纪;强调了导师要关注、提醒研究生在意识形态方面的注意事项和纪律要求;通报了今年假期学生留校的有关要求和工作程序。

(通讯员:林铭娥 摄影:陈世玉、龚琦 审核:施青平)

附件下载: