走进学生寝室,营造良好和谐寝室环境——经济学院党委副书记、辅导员检查寝室冬季安全隐患

发布时间:2019-11-30 17:42:00

为督促学生安全用电、健康生活,1128日下午,经济学院党委副书记乔云莉老师、学工办主任刘杰老师前往鉴湖校区,2016级辅导员宋参老师、2017级辅导员叶双龙老师、2018级辅导员魏超老师、2019级辅导员段丽君老师及兼职辅导员王小娟老师前往升升公寓AB栋开展冬季寝室安全检查和隐患排除工作。

在走访的过程中,老师们重视寝室安全隐患问题,尤其是电线、插座、大功率电器等容易出现用电事故的地方展开了着重的检查,向同学们强调安全用电,严禁使用违规电器的重要性。经济学院党委副书记乔云莉老师适时提醒同学们提高安全防范意识,让大家谨记凡事安全第一,要注意防范于未然,对自己和室友的安全负责任。

同时,乔书记和辅导员老师们也细心地询问同学们学习和生活的近况,关心大家的学习、生活环境,希望大家能在寝室营造良好的学习氛围,充分利用自己的大学时光,成为更加卓越的人,实现自己的远大抱负。

即使是临时检查,同学们仍能积极配合,热情迎接乔书记和辅导员的到来,认真听取书记和辅导员们提出的建议以及其强调的安全问题,并纷纷表示自己了解了寝室安全管理的重要性,有了更高的安全意识,接下来会更加注意安全问题,并充实自己的寝室生活,不睡懒觉,多学习知识。此次查寝工作成效显著,同学们都受益匪浅。

至此,查寝工作圆满完成,经过此次突击检查,同学们规范了自身行为,增强了安全意识,而且在同学们与老师的沟通过程中,也拉近了学院老师们与同学们的距离。相信在以后的学习生活中,经院同学们会表现得更好,营造更加良好和谐的寝室环境。

(通讯员:张惠萌 摄影:张惠萌 审核:段丽君)