【此去经年】经济学院94届贸经系校友返校聚会交流

发布时间:2024-06-11 16:20:08

浓浓母校情,拳拳校友心。6月8日,经济学院94届贸经系校友从五湖四海相聚,重返校园开展毕业30周年纪念活动,与昔日恩师同窗重温青春岁月。经济学院院长魏龙、学工办及校友办等职能办公室老师参加座谈会。

校友返校交流座谈会上,魏龙院长首先代表学院对94届校友表示热烈欢迎,并向校友们介绍学校目前在人才培养、学科建设、科学研究、服务国家重大战略和地区经济发展方面取得的成果,表示学校这些成绩的取得离不开广大校友的支持和帮助。魏院长谈到校友是最宝贵的人才资源、是学院最靓丽的名片,也是母校下自成蹊的最好注脚。希望校友们常回家看看,并为校友一一赠送了纪念礼物。

“恰同学少年,风华正茂”。校友们追忆往昔时光,共话母校情深。谈到过往在校种种回忆,纷纷对老师们的辛勤付出表示感激,也激起大家对往昔的怀念,为学校踔厉奋发、欣欣向荣的发展态势感到高兴。今后将以更加主动的姿态关注学校学院的发展动态,加强资源共享和合作交流,以实际促进支持学校和学院的发展。

随后,校友树认捐仪式在魏龙院长和校友们的见证下举行,贸经9001班班长李品伟、团支书王旭芳分别同魏龙院长一同将认捐铭牌挂在经济学院楼下桂花树上,“玉桂见芳华,南湖知青春”,认捐一棵纪念树,留下一生母校情。最后,参与仪式的全体成员在桂花树前合影留念。

随后,校友们前往马房山西院校区,重新回到学生时代常去的教室、活动室、食堂等场所,游览校园风景,追忆求学时光,点滴青葱往事伴随着欢声笑语。

三十载光阴匆匆流逝,相聚母校,追忆华期。经济学院将继续为各地校友搭建更为高效、温暖的交流平台,持续加强与校友的联络互动,不断推动校友和学院事业共同发展。

通讯员:浮晴

供稿:经济学院宣传中心