【管理护航】金融kj2101班开展答疑解惑主题班会——解疑释惑明方向,经验分享助成长

发布时间:2024-06-07 15:35:00

为帮助同学们解决近期在学习和未来发展上遇到的疑惑,进一步明确个人发展目标,金融kj2101班于6月6日下午在学海楼一楼大厅开展班会。本次班会由班长张宇彤主持,特邀班主任周毓萍教授及优秀学姐参加。

会议伊始,周毓萍教授以其深厚的学术背景和丰富的教育经验,并针对同学们提出的考研、保研两方面问题悉心提出解决方法。针对近期保研夏令营问题,周毓萍教授对文书内容撰写的注意事项,面试回答的要点及学校的选择问题提出建议,建议同学们做到文书内容丰富亮眼,回答面试问题简明扼要,层次逻辑分明,鼓励同学们根据自身情况精心准备,避免盲目投递。针对考研的择校和备考问题,周毓萍教授则强调了自我认知的重要性,她建议同学们根据自己的优势爱好定位学校专业,不跟风,不好高骛远,备考阶段制定合理的学习计划,应脚踏实地,切勿投机取巧。

随后,优秀学姐们分别就保研、考研、留学方向进行分享。详细介绍了经验,为同学们提供了宝贵的参考。同学们结合自己的具体情况进行提问,学姐们提供了许多实用的建议。整个答疑环节气氛和谐、互动频繁,同学们纷纷表示受益匪浅。

通讯员:王文竹

供稿:金融kj2101班