【卓越远航】经济学院2017级开展“就业指导培训之简历制作”线上培训会

发布时间:2021-01-15 09:52:00

疫情当前,随着春招的临近,为帮助同学顺利就业,经济学院于11419:00开展了“经英班第五期--就业指导培训之简历制作”线上培训会,培训由经济学院2017级辅导员叶双龙老师主讲。

会议开始,叶老师着重强调简历需要简洁凝练、针对性强、重点清晰,同时要突出自己的优势,在面试官筛简历花费时间不多的情况下能抓住面试官吸引力。

紧接着,叶老师从简历结构、简历版式、注意事项等方面为同学们进行细致讲解。在简历结构上,叶老师建议将简历分为基本信息、教育背景、实践经历、荣誉奖励、技能爱好等几个板块,用star法则写自己的实践经历,并列举了写简历时的“七大必死槽点”及其正确做法,帮助大家更好的制作简历,增加面试成功率。在简历版式上,他要求同学们写简历时注意简历统一美观、重点突出,便于HR快速获取简历信息。最后,叶老师通过丰富的例证提出多个注意事项,让简历内容更丰富,为同学们的面试保驾护航。

在会议结尾,叶老师逐一回答了同学们在目前遇到的困惑和问题,还对同学们提出新年的要求与希望。由于疫情影响,今年就业形势依旧不容乐观,他希望同学们需对自身有正确的认识,端正态度,给自己一定的压力。尚未找到工作的同学仍需再接再厉,考研同学在准备复试的同时也可找一份满意的工作保底,为后期发展准备“双保险”。

(通讯员:冼必何 审核:叶双龙)