【迎新工作】经济学院2020级新生线上家长会顺利举行

发布时间:2020-09-15 14:09:00

为进一步加强学院与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学院的了解,创设和谐的家校关系,更好地实现家校互动。经济学院于9月14日下午3点举行了2020级本科新生线上家长会。本次线上见面会由经济学院党委副书记乔云莉主持,经济学院院长魏龙教授、党委书记施青平、副院长喻平教授参加会议。

魏龙院长首先代表学院对各位家长表示欢迎,祝贺新同学进入武汉理工大学学习,并向家长们介绍了学校基本概况与学院各专业发展的基本情况。

施青平书记向各位新生家长介绍了学校防疫工作要求,希望各位家长能积极配合和支持学校、学院工作,并向各位家长详细介绍了学院招生与就业情况,希望通过家校互通联系网,共同陪伴学生完成本科阶段四年的学业生活。

喻平副院长就学院本科专业以及教务教学方面的相关情况对家长们进行了细致的讲解,并就大学的学业问题向家长们详细的阐述,希望家长们改变与学生的沟通方式,给孩子提供方向性指导。

乔云莉副书记从“关注”、“安全”、“发展”三个关键词和家长们进行了交流,分别介绍了学院学生工作情况、疫情防控的注意事项、学生学业、心理健康教育、学生发展,以及如何更好地做到家校联系等方面的问题。她表示家长与学校配合得越好,学生就能发展得越好,希望各位家长都能积极配合和支持学校、学院的各项工作。

本次2020级新生线上家长见面会作为家长和学院之间的沟通平台,有效帮助家长获得相关问题的解决与支持。通过此次见面会,学院家长和新生对专业优势、学科特色以及学生管理等方面有了更加深刻的了解,促进了家长与学院之间的交流与合作。

(通讯员:胡静菱 摄影:王晨光 审核:段丽君)