【团学简讯】全心权益,权益起航——经济学院研究生会权益活动

发布时间:2020-01-07 18:32:00

突出我院研究生会作为学生组织的服务同学”的工作原则和工作理念收集广大同学对校园教学区、学生生活区的基础设施以及学生食堂质量、卫生等方面的意见和建议,联系并监督有关部门给予解决,为广大同学争取正当合法权。经济学院研究生会权益部于2020年1月2日在鉴四教学楼举行线下问卷评分活动。

 

1月2日下午,院研会权益部在鉴四7楼布置场地,并对来上课的同学发放调查问卷和精美礼品。问卷调查内容涉及如下方面:饮食中心(涉及食堂的卫生、菜价、服务人员的态度等)教务处(教室的安排、教师上课的质量等)校医院门诊部(医务人员的服务情况、门诊部的收费、医疗设备)图书馆(图书馆的硬件设施、工作效率、书本的数量等)保卫处(校卫保卫度、工作的态度等)学生工作(勤工助学、助学贷款、师生关系等)学生公寓管理中心(涉及宿舍管理、安全、管理人员的态度等)、产业管理(校园管理、球场、体育设施等)、基础建设(教学楼、学校各项建筑等)教育技术部(校园网建设方面)校园一卡通(使用是否方便、有什么的建议等)

 

通过本次权益服务活动,我院研究生权益部很好地收集了同学们对校园生活服务方面的建议,学生的角度出发维护利益,疏通学生与学校之间的沟通渠道。同时,活动也增强了广大研究生自我保护意识、自我维权意识。

(通讯员:唐艺倩 摄影:唐艺倩 审核:董雪傲)

附件下载: