【迎新工作】经济学院2019级新生家长见面会顺利举行

发布时间:2019-09-09 09:11:00
    进一步增进学院与家长间的交流,让新生家长更深入地了解学院基本情况,引导新生融入大学生活,98日下午,经济学院2019级本科新生家长见面会在南湖校区教室举行。院长魏龙教授、院党委施青平书记、副院长陈冬林教授、副院长肖静研究员、院党委乔云莉副书记、院党委杨春副书记、2019级新生辅导员段丽君以及19级新生家长参加本次见面会。会议由学工办主任刘杰主持。

 

魏龙院长在讲话中详细介绍了经济学院的学科优势与学科发展特色,目前我院设有应用经济学一级学科博士点、理论经济学和应用经济学一级学科硕士点以及国际商务、金融和公共管理(MPA)专业硕士点,开设经济学、国际经济与贸易、金融学和电子商务等四个本科专业,拥有完整的培养体系,并特别强调我院今年开设了金融科技试点班,致力于培养一批科技型人才。他表示,希望家长密切关注孩子在校学习情况,在关键时期节点与孩子进行沟通交流,帮助学生尽快适应新的大学环境。

  

施青平书记介绍到,我校在去年同时进入THE世界大学排行榜、US News世界大学排行榜、ARWU世界大学学术排行榜及QS亚洲大学排行榜。随后,他又展示了学校在2018年获得的一系列竞赛成果、学校大学生活动情况以及新生录取情况,并通过三个会议和习总书记在北大的三次讲话向家长介绍了新时代高等教育的新要求。最后,施书记提出了几点希望与要求。他强调目前大学生的学习状态仍然存在一些问题,希望家长配合学校,关注孩子在校状态,帮助孩子养成良好的学习习惯。

乔云莉副书记向各位家长介绍了学院学生工作的工作思路和主要内容,并围绕“关注、安全、发展”三个关键词展开介绍。乔书记希望新生可以在家长和学校的帮助下,快速完成高中生到大学生的角色转变,认真学习并遵守学校规章制度,努力学习专业知识,不辜负家长的期望。在安全方面,乔书记强调各位家长要关注孩子身心健康,促进孩子综合发展。最后,乔书记简要介绍了我校学生的发展方向及各社团运营情况,表示经济学院将会为学生提供一个展示自己的优质平台。

  

刘杰老师向各位家长介绍了19级辅导员段丽君老师。在热烈的掌声中,经济学院2019级新生家长见面会顺利结束。

本次新生家长见面会,从学院的简介,到本科生培养,一一阐述,让家长们了解了学院的基本情况及培养模式,为新生们融入大学生活打下了良好的基础。

(通讯员:孟杰  摄影:闫静雯 蒋琳)

附件下载: