【管理护航】经济学院开展“笃行课堂”第四季线上辅导

发布时间:2023-08-23 14:00:00

为进一步夯实学院学风建设,持续营造奋发向上的学风氛围,及时帮扶学业困难学生查漏补缺。经济学院于8月20日开始,有针对性地陆续开展了补缓考重难点课程线上串讲及答疑活动。

本次活动邀请到任玮琪、许少俊、张宇、熊轩宇四位同学分别讲解《概率论与数理统计B》《高等数学(下)》《线性代数》《计量经济学》等四门课程,在讲授过程中,四位朋辈讲师针对每一类型知识点进行了深入剖析,针对该门课程中出现的考试重点、学习难点进行了详细的串讲,并辅以经典例题为同学们详细区分了同一问题不同情景下,应该采用何种方式进行求解。本次针对重难点多、挂科率高的课程开设四次讲堂,讲解重难知识点,分析必考点、分享学习资料、提供多方位解题方式,通过线上交流沟通方式为被帮扶者答疑解惑、解决难题、拓宽思路,从而提高学习成绩、学习效率。进一步帮助参加补缓考同学减轻压力,掌握学习方法与技巧,更加自信、顺利地在假期后完成考试任务。

讲解结束后,累计近50名参与同学分别与朋辈讲师就课程内容、学习技巧、考点热点等方面话题展开了提问交流。参会同学们纷纷表示,笃行课堂可以及时提供诸多课程和学习上的有效帮助,也能及时认识到自身不足,收获很大。

据悉,经济学院“笃行课堂”已经推行开展了四年,面向全院本研学子招募朋辈讲师,为本科生提供部分课程的跟进式辅导和个性化答疑等多类型服务,旨在助力朋辈学习,营造“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型生态。后续,笃行课堂将继续关注同学们的学习需求,进一步优化朋辈辅导服务,为同学们的学习保驾护航。

通讯员:浮晴

供稿:经济学院宣传中心