加拿大驻华使馆副领事阮博先生访问经济学院

发布时间:2011-12-09 10:42:00

12月7日,加拿大驻华大使馆副领事阮博先生(Mr. Bernard Nguyen)及加拿大政府驻汉贸易办商务专员等在国际处项目办李理科长的陪同下访问了经济学院,副院长魏龙教授、经济系高萍教授、国贸系黄蕙萍副教授、电商系刘平峰副教授及经济系汪芳副教授等参与了此次活动,此次交流活动是经武汉市人民政府外事侨务办介绍。

阮博先生此次来访,旨在与我院相关教授、学者交流探讨武汉“十二五”发展的相关问题。与会的我院学者主要在武汉城市圈建设、产业结构调整、可持续发展与环境保护、武汉的国际化、人才培养和教育等方面与阮博先生交换了意见。在研讨中,阮博先生对武汉发展所面临的机遇与挑战、工业污染、人才引进等问题尤为关注,并提出未来我校与加拿大友好城市共建产学研合作项目的良好希望。