经济学院本科金融二支部召开专题组织生活会

发布时间:2019-12-15 17:37:00

12月11日晚,本科金融二党支部在经济学院学术报告厅召开专题组织生活会,支部全体正式党员参加了此次会议

会议分为两个部分。一是结合主题教育总结学习体会,盘点学习收获,查找差距和不足。二是开展党员自评和民主互评,认真开展批评和自我批评。首先,党支部魏超书记带领大家对重要论述选编的一些重要知识点进行了回顾,并结合其学习和工作经历总结了自己在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中的感受和体会。随后支部全体党员同志先后在会上汇报了自查内容总结,对自己前期的学习工作、通读《习近平关于不忘初心牢记使命重要论述选编》、通读《习近平关于教育的重要论述摘编》、对照检视《中国共产党廉洁自律准则》、对照检视《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、检视发挥党员先锋模范作用等各方面的情况进行了详细的汇报,检视自己在党性修养以及学习工作等方面存在的问题,并针对这些问题提出了具体的整改措施。全体党员汇报完毕后,党支部全体成员进行了互评。大家分别从坚定理想信念、加强理论武装、强化宗旨意识、带头履职尽责以及模范遵纪守法等五个方面对支部内所有党员进行了客观公正的评价。

此次专题生活会内容丰富、批评和自我批评开展深入,支部成员找到了自身还存在的不足,并提出了改进和完善的措施

(通讯员:杜美娟 摄影:杜美娟 审核:魏超