经济研192党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布时间:2019-12-16 10:29:00

12月10日下午,为深入扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,武汉理工大学经济学院经济研192党支部在鉴湖鉴四教学楼召开“不忘初心,牢记使命”专题生活会,党支部全体正式党员及预备党员参加生活会。

会议分为两个部分:学习《习近平关于不忘初心牢记使命重要论述选编》和总结支部前期工作。

活动第一项,党支部书记叶慧敏带领大家对《习近平关于不忘初心牢记使命重要论述选编》进行了深入学习。会议中,叶慧敏对《习近平关于不忘初心牢记使命重要论述选编》的概况进行了介绍,并从习近平总书记关于初心与使命的论述角度和深刻内涵;思想建党、理论强党是我党的优良传统和宝贵经验;如何把选编和摘编相结合、如何将主题教育与个人实际相联系等方面进行了深入解读。随后,大家纷纷,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要坚持思想建党、理论强党。要静下心来学,掌握方法学,对标找差学,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量。

活动第二项,党支部书记叶慧敏代表党支部进行了前期工作的总结汇报。叶慧敏指出,党支部前期的各类活动卓有成效,通过参与这些活动,大家在思想方面有了长足的进步。虽然党支部前期召开的各项主题党日活动虽然内容丰富、形式多样,而且也很有思想教育作用,但是党支部日常的主题活动没有固定场所,而且学校教室申请制度较为繁琐,这在一定程度上影响了支部活动的效率。后期可以充分依托学院在鉴湖第四教学楼所有的会议室以及报告厅,设立出可以专供各个党支部使用的具体时间,为各个党支部开展日常的各项活动提供更多方便。

 

专题生活会内容丰富、节奏紧凑,支部成员通过学习进一步明确了不忘初心牢记使命的重要性,也对支部前期工作情况有了清晰了解,为以后支部工作的开展奠定了良好基础。

(通讯员:汪子惟 摄影:汪子惟 审核:董雪傲

附件下载: