关于举行“工行杯”第七届湖北省大学生经济学术研讨会开幕式暨朱新蓉教授报告会的通知

发布时间:2014-11-14 09:06:00

兹定于2014年11月18日19点在武汉理工大学西院大礼堂举行“工行杯”第七届湖北省大学生经济学术研讨会开幕式暨朱新蓉教授报告会,湖北省高校大学生经济学术论坛由共青团湖北省委主办、武汉理工大学承办、中国工商银行股份有限公司湖北省分行协办、共青团武汉理工大学委员会和武汉理工大学经济学院具体执行。

开幕式结束后,将举行朱新蓉教授报告会,报告会由武汉理工大学经济学院副院长喻平教授主持。朱新蓉教授的报告题目为“中国金融改革:趋势与选择”。

欢迎广大师生参加!

朱新蓉简介:

朱新蓉,女,金融学教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家,湖北名师。

现任中南财经政法大学“产业升级与区域金融”湖北省协同创新中心主任,金融学博士生导师组组长;兼任中国金融学会常务理事,中国金融人才专业委员会常务理事,湖北省金融学会副会长,中共湖北省委决策支持顾问,湖北省人民政府咨询委员会委员;被授予湖北省有突出贡献的中青年专家、湖北省中青年学科带头人荣誉称号。

在《管理世界》、《金融研究》等学术期刊上发表论文50余篇;多次获得湖北省优秀科研成果奖,湖北省优秀教学成果奖、湖北发展研究奖;有多部国家级教材和著作公开出版;主持完成国家社科基金项目、教育部、财政部、湖北省、武汉市人文社科项目和企事业单位委托课题20多项。

主要研究方向:货币理论与政策、金融机构与市场、区域金融。