武汉理工大学公共管理硕士(MPA)教育中心简介

发布时间:2018-09-20 17:42:00

武汉理工大学是首批列入国家“211工程重点建设的教育部直属全国重点大学,是首批列入国家双一流计划建设的高校,是教育部和交通运输部、国家海洋局、国家国防科技工业局共建高校。

 

武汉理工大学公共管理硕士(MPA)教育中心于2005年成立,按照国务院学位办、教育部和学校的办学要求每年招生培养公共管理硕士研究生,并顺利通过教育部合格评估、参加了水平评估。学校以优质的公共管理、经济管理、工程管理、法学、哲学、教育学、工学等教育资源为依托,充分体现公共管理学科专业优势,打造具有鲜明特色的MPA教育体系。在国家MPA教指委的统一领导下,生源质量逐年提高,累计培养学员近千人次,培养质量稳定提升。近五年来,在公共管理相关领域国家级和省部级等各类重要课题300余项,科研总经费3500余万元。在公共经济与公共政策、社会管理与依法行政、智慧城市与电子政务等领域的科学研究与社会服务成绩显著。MPA教育中心已经连续为党政机关、事业单位及其它非盈利性公共组织培养和输送了一大批高层次公共管理人才。

 

目前,学校MPA设立了三个专业方向,即公共经济与公共政策、社会管理与依法行政、智慧城市与电子政务。MPA项目相关学科点覆盖经济学、管理学、法学、哲学、教育学5大学科门类,拥有应用经济学、管理科学与工程、马克思主义理论等3个一级学科博士学位授权点,拥有政治学、应用经济学、哲学、法学等4个一级学科硕士学位授权点。拥有一支结构合理、专业性强、国际化程度高的师资队伍。

 

学校MPA教育的使命和目标是:依托武汉理工大学作为著名综合性大学的优势,以学科融合发展为特色,通过不断探索和优化公共管理专业人才培养模式,为国家和地方党政机关、事业单位以及其它公共机构。培养具备较强实践工作能力和视野开阔的复合型、应用型、高层次、高素质的公共管理专门人才。

 

咨询电话:027-87396017,18986281879

 

报考信息参见附件《武汉理工大学2019年攻读硕士学位研究生招生简章》!