我校举办“拔尖学子”理工行活动——卓越理工,筑梦启航

发布时间:2023-04-17 16:10:00

4月16日,我校举办校园开放日——“拔尖学子”理工行活动,孝感高级中学近百名师生一行来校参观游学,校招生办公室主任、学生工作部副部长曲帅锋,经济学院院长魏龙,经济学院党委书记张光华,经济学院副书记乔云莉及经济系汪芳教授、电商系党支部书记王建成老师出席参加此次活动。

启动和欢迎仪式在鉴湖校区经济学院报告厅举行,经济学院乔云莉副书记主持并首先对来校师生表示热烈欢迎。随后,经济学院魏龙教授上台作《“一带一路”倡议下的对外经贸合作》学术报告,带领同学们探寻了充满机会和挑战的经济世界;招生办主任曲帅锋老师从最硬核、最超值、最安心、最亮眼、最舒心五个方面全面介绍我校学科建设、专业设置、人才培养、校园环境、典型榜样等情况,并与在场的学生进行热烈交流,逐一解答了同学们的疑惑。 随后,经济系汪芳教授、电商系党支部书记王建成老师分别对经济学专业和电子商务专业向参会的学子们进行了介绍,尤其王老师展示了电商学生们的课程设计,让高中学子们改变了对电子商务专业的初始认知。

在后续的游学体验活动中,师生一行在经济学院老师带领下先后参观了我校多个国家重点实验室、模拟仿真实验室及科普场馆。材料复合新技术国家重点实验室中,讲解老师带领学生们探索微观世界的奥秘;汽车文化广场上,赛车表演引发阵阵喝彩;航海博物馆里,精美的模型展现了船只千年变迁;航海天象馆球幕下,学生们沉醉于浩瀚星河;航海六自由度模拟实验室内,逼真的体验让学生们兴奋不已。

为时一天的“拔尖学子”理工行活动为所有渴望进入武汉理工大学校园深造的未来精英们提供了良好的平台。在生动的形式和丰富的活动中,更加深入全面地了解武汉理工大学校园环境、了解我校不同的专业,激发游学学子奋发拼搏、筑梦启航。校园开放日是连接学生与学校的重要途径,也是树立学校良好形象、提高生源质量的重要手段,学校将继续创新活动形式,深化体验感触,更高质量的展现学校魅力与风采。

通讯员:张嘉萌

供稿来源:宣传中心记者团

指导老师:叶双龙

审核:曲帅锋、乔云莉