王发洲副校长带队调研经济学院本科教育教学工作

发布时间:2022-11-17 10:45:00

11月16日下午,鉴一楼经济学院会议室,武汉理工大学副校长王发洲、本科生院院长肖静一行6人来院调研学院本科教育教学工作,经济学院院长魏龙,副院长喻平、余谦、副书记乔云莉、教学办主任及各系主任等同志参加了调研。

魏龙院长首先代表学院对本科教育教学工作调研表示了欢迎,然后由余谦副院长向调研组汇报了经济学院的教育教学工作,主要包括本科教育教学基本情况,经济专业新文科人才培养模式,以及国家一流专业建设和530教育数字化改革的工作推进与发展思路等三个方面。汇报中,王校长进一步询问了学院的本科教学规模与师资队伍、国家一流专业建设评估进展、530行动工作方案与推进难点等问题。与会的各系主任向调研组汇报了各专业的具体情况和问题,然后魏龙院长从师资引进、试点班改革、数字化教学资源等方面总结了学院的紧迫需求和发展建议。

最后,王校长对学院的本科教育教学工作给予了肯定,并对学院下一阶段工作提出了建设性指导意见,明确要求经济学院在新文科交叉、校内外资源融合、教学数字化转型、专业案例库建设、国际办学项目拓展等五个方面进行改革探索,建成学校交叉融合教学改革示范点。

本次调研对于全面提升学院教学工作质量,全面提高学科建设水平和人才培养质量指明了方向,明确了交叉融合发展途径,对于推动学院高质量发展新文科具有重要的指导意义。

通讯员:张嘉萌

供稿来源:宣传中心记者团

指导老师:黄俊

审核:余谦


附件下载: