“经”忆往昔·“济”梦远方——经济学院2020届毕业生“金色畅想”文艺晚会圆满结束

发布时间:2020-07-01 22:09:00

时光飞逝,岁月荏苒,四年的时间悄然逝去。630日晚7时,经济学院欢送2020届毕业生“金色畅想”毕业晚会在哔哩哔哩直播举行。晚会由2020届刘莫南、杜美娟、王静、王纪轩、秦翠竹等五位同学主持,经济学院魏龙院长、党委书记施青平等院领导和我院全体师生共同观看本次晚会。

晚会正式开始前,魏龙院长、施青平书记、陈冬林副院长、喻平副院长分别以视频形式给毕业生们送去了祝福,希望全体毕业生都能在未来的人生旅途中绽放绚丽的光芒。

晚会伊始,魏龙院长为本次晚会致开场词。他通过引用习总书记对青年寄语向毕业生提出两点要求:一是希望大家要坚守初心,牢记使命,保持创新精神;二是希望大家保持奋斗的精神,牢记“博学笃行,经世济民”的院训,为实现中国梦贡献青春的力量。

篇章———日落,此去“经”年

金融1602班全体同学带来《一个串烧节目》,回忆了美好的大学四年生活;金融1601班徐天同学的指弹《Friend》尽显同学间纯真且真挚的友谊;在经济1601班高列宁同学的唱跳节目《MAMA》中,动感的节奏和干净利落的舞蹈动作展现了年轻一代的青春活力;经济学院2020届毕业研究生们也带来了视频寄语,希望所有毕业生都能在自己喜欢的岗位努力奋斗,过上想过的生活,成为想成为的人。仅仅一小时内,晚会直播观看人气值达到5800余人,线上晚会的气氛持续高涨。

篇章二——月夜,永无止“经”

经济1601徐祎丹、高列宁演唱的《想见你》配上宿舍四人的短视频,真实还原了室友之间的生活日常;金融sy1601刘玉慧演唱的《east of eden》,国贸1601陶冶、侯清妮献唱的歌曲《当你》以及金融1603吴正仕深情演唱的《好久不见》,表达毕业生对校园、老师、同学想念的同时,也对未来给予了美好憧憬。“听声识人”游戏环节中,同学们更是“弹幕霸屏”,根据声音判断出朝夕相伴的老师。陈为教授、黄惠萍教授、杜伟岸教授、沈蕾副教授等十多位老师纷纷给毕业生们送上寄语,毕业生们也在弹幕中诉说着对老师们的感谢和想念。

篇章三——星繁,且看“经”朝

学工办老师们共同演绎《凤凰花开的路口》和电商1602班一曲《夜空中最亮的星》承载着对毕业生们未来可期的祝福。经济cy1601全体同学演唱《岁月神偷》表达对时光流逝的感慨;通过2020届学生会主席团演绎的《不说再见》,毕业生们诉说着对校园的依依不舍。

2020届研究生毕业班辅导员董雪傲老师和本科生毕业班辅导员宋参老师也送上了视频问候。宋参老师还以班级为单位线上进行了2016级全体毕业生最后一次晚点名,以别样的方式为毕业生的大学四年画上圆满句号。


    至此,2020届线上毕业晚会顺利结束。祝愿每位毕业生都能乘风破浪,披荆斩棘,前程似锦。

(通讯员:胡静菱 审核:段丽君)

附件下载: