了解教师需求,服务教学一线

发布时间:2018-11-23 17:54:00

——经济学院召开教师座谈会

20181122日下午,经济学院教师座谈会在院会议室顺利召开。经济学院院长魏龙教授、副院长肖静,各专业系主任、教师代表、教学办主任于青参加了座谈会。座谈会由肖静副院长主持。

会上,魏龙院长提出教学应该是日常主抓的工作,针对教学中学生和教学督导反馈的突出问题应抓紧解决,做得好的地方要发挥模范带头作用。魏龙院长还提到,目前学院本科教学中,存在高年级学生到课率不理想,个别课堂教学氛围不佳,师生互动性弱,相同课程学生评教差异大等现象,提醒各系主任在系里尽快解决这些问题。教师代表对下学期开始实行的排课方式改革、学校表达了自己的看法,对于教室的坐椅和信息化设施、教室控制台的设计提出了改进建议,对于在线开放课程的建设与维护,提出了配置研究生助教的建议,教师代表还对课程设置及选课方式等问题表达了自己的看法,希望学院以及学校能坚持教学“以人为本”的原则,充分考虑到在教学中教师和学生的需求,改进工作方式,提高管理水平,更好地为教学一线服务。(经济学院本科教学办公室)

 
附件下载: