您所在的位置:首页 > 学院新闻
通知公告
· 【经济讲坛】第223期——中美经...
· 我院2018届毕业生文艺晚会邀请函
· 第十一届“工行杯”湖北省大学...
· 第5期武汉香樟经济学Seminar会...
· 武汉理工大学第三届“众创·深...
· 关于学习贯彻习近平新时代中国...
· 【经济讲坛】第221期——过去、...
· 关于开展武汉理工大学第三届“...
· 湖北省数量经济学会第三届会员...
· 关于征集经济学院院徽的公告
· 【经济讲坛】第220期——中国农...
· 【经济讲坛】第219期——新时代...
· 【经济讲坛】第218期——上市公...
· 【经济讲坛】第217期——“新时...
· 【经济讲坛】第216期——中国服...
更多通知公告
学院新闻
· 经济学院学科建设专题之一——...
· 2017级公共管理硕士班开展移动...
· 经济学院欢送2018届毕业生“金...
· 武汉理工大学经济学院金融硕士2...
· 经济学院党委中心组开展党风廉...
· 第五届香樟经济学Seminar(武汉...
· “威马奖学金”捐赠仪式顺利举办
· 我院项目荣获2018年“创青春”...
· 武汉理工大学第三届“众创·深...
· 经院女篮“理工杯”夺冠
· 我院与平安产险深圳分公司实习...
· 经济学院党委中心组专题学习《...
· 经济学院党委中心组专题学习党...
· 经济学院党委开展“传承井冈精...
· 经济、汽车、自动化学院联合党...
更多学院新闻
校领导刘祖源、孟芳兵带队到经济学院调研人才队伍建设工作
【经济学院行政办】 撰写时间: 2018年06月19日

614日下午,副校长刘祖源教授、校党委常委孟芳兵教授带队到经济学院开展人才队伍建设专题调研。人事处处长姜从盛教授及处领导班子全体成员随队调研。经济学院领导班子成员、经济学科首席教授、教授委员会主任和副主任、全体系主任、MPA中心办公室主任以及在学院挂职工作的桂林航空工业学院外贸外语学院舒昌院长参加了调研汇报会。会议由院党委书记施青平同志主持。

   

首先,魏龙院长代表学院汇报了近年来学院师资队伍状况,人才队伍建设特别是学科建设发展面临的人才瓶颈问题,提出了进一步加强经济学科高层次人才引进和培育、优秀骨干教师引进以及创新创业教育和专业硕士培养所需政策支持的建议。学院与会的教授在会上进行了意见交流。

人事处领导在调研中对学校相关政策和人文社科师资队伍管理服务等问题进行了讲解,回答了学院提出的相关问题。

孟芳兵常委重点就学校人才政策,特别是经济学科首席教授和青年拔尖人才培育、千人青年人才引进等进行了工作指导。

在总结讲话中,刘祖源副校长就经济学科人才评价、优秀人才编制设置和社会资源引进等问题进行了工作指导。刘校长指出,经济学院建院时间不长,底子薄,近年来取得了较大的进步,值得总结;他充分肯定了经济学院对人才队伍建设问题的分析思路,对经济学院提前谋划新一轮人才队伍建设表示赞许;表示学校将进一步研究校外导师聘用和管理方案,重视大文科方向人才队伍建设;希望经济学院保持良好发展态势,做好规划,细致工作,进一步提升人才队伍水平。

最后,魏龙院长表示经济学院将秉持对学校和学科发展高度负责的态度,与全院教师一道克难奋进,不断加强人才队伍建设,在学校领导的指导和支持下,力争在第五轮学科评估工作中取得更好成绩。

据悉,2017年,经济学院组织参加了教育部第四轮学科评估和一级学科博士点申报工作,取得了较好成绩。其中,应用经济学一级学科在全国参评155所参评高校中排名前20-30%,评定为“B”,与前两轮评估结果相比,进步显著,提前完成了学校下达的“十三五规划”目标。应用经济学一级学科博士点顺利获得授权,为我校增加了一个学科门类一级博士点,实现了经济学科建设的重要突破。

本学期开学后,在党政联席会议上,魏龙院长多次强调加紧筹划三个层次人才队伍建设的紧迫性和危机感,多次专题研究一级学科博士点建设和迎接第五轮学科评估人才队伍建设规划,制订了开展经济学科建设大讨论和抓好人才队伍年轻化、引进培养高层次人才工作方案。目前,系列学科建设宣讲活动在全院范围内陆续开展,专家咨询会、论证会随后展开。【经济学院办公室】