您所在的位置:首页 > 学院新闻
通知公告
· 【经济讲坛】第214期——我国产...
· 【经济讲坛】第213期——英国名...
· 关于组织全院师生员工收看党的...
· 【经济讲坛】第212期——研究问...
· 【经济讲坛】第211期——新形势...
· 关于举办第十届湖北省大学生经...
· 关于开展2017年“工商银行杯”...
· 【经济讲坛】第210期——中国的...
· 【经济讲坛】第209期——“声音...
· 【经济讲坛】第208期——金融产...
· 经济学院资助工作组和班级资助...
· 关于举行经济学院欢送2017届毕...
· 经济学院学生优秀共产党员、学...
· 【经济讲坛】第207期——经济学...
· 【素质教育讲座】就业指导系列...
更多通知公告
学院新闻
· 经济学科建设与重大研究项目咨...
· 经济学院党委中心组学习贯彻习...
· 新学期 新旅程 新篇章——经济...
· 2017年经济学院获5项国家基金项...
· 经济学院召开中国共产党武汉理...
· 魏龙院长参加2017年全国MPA院长...
· 经济学院举办“重大项目申报与...
· 经济学院党委中心组开展《准则...
· 我院在思想政治工作专题理论征...
· 珍惜来之不易的幸福生活,坚定...
· 浓浓惜别意 不舍师生情——经济...
· 我院举行2017届毕业生座谈会
· 经济学院召开党委中心组学习—...
· 黄冈市大学生实习实训和创业就...
· 经济学院欢送2017届毕业生“金...
更多学院新闻
师生齐竞技,“经英”勇拼搏——第十四届校运动会隆重举行
【经济学院行政办】 撰写时间: 2017年10月26日
    秋阳驱走阴寒,秋风送来舒爽。1020日上午8:30第十四届校运动会在南湖校区体育场隆重开幕,学校数千名师生参加了开幕式。本届运动会历时三天。

开幕式上,各个学院的方阵各具特色,向全校师生展示着自己的风采。蓝T配短裙的经院代表队,在这飒爽的秋日给人热情洋溢之感,整齐的步伐、高昂的身姿,展示着经院学子昂扬的斗志与豪气。引导员身后着荧光运动服、手持五星红旗的五位院领导脸上洋溢着笑容,展示出来的面貌丝毫不输身后年轻学生,同时也彰显了学院对于此次运动会的重视。学院的教师方阵也身着统一的服装,展示着经院特有的风貌。

伴随着短促而有力的一声枪响,空气中弥漫起了硝烟的味道,女子跨栏比赛拉开帷幕。运动员如离弦之箭冲出起跑线,将漂浮在空气中的烟尘撞散。只见他们迈出稳健有力的步伐,凭借优秀的弹跳力轻松越过一道道障碍。而经济学院的优秀学子们更是表现出色,面对众多实力强劲的对手,没有丝毫的胆怯,大胆跨步,超越自我。

女子组四百米总决赛发令枪一响,来自经院的唐美丽,将漂亮的马尾甩出一道优美的弧线。身后对手不断追赶,她也用尽全身的力气向前冲刺。急速奔跑的她,不仅为经济学院增光添彩,也让她留下充满激情与骄傲的记忆。同样扣人心弦的还有女子跳高比赛。第一位出场的选手明显有些紧张,1.00米第一次试跳失败。其后陆续出场的选手慢慢掌握了技巧后,大多发挥正常,成功晋级。高度调整到1.10米后,经济学院的成莹冰同学一跃而过,赢得观众的阵阵欢呼。

赛场上除了奋勇的学子,还有同样在拼搏的老师们。“优秀组织奖”这份荣誉给了在教职工运动会上坚持不懈、表现出色的经济学院的老师们。他们不仅擅长在教学上孕育桃李,也在运动场上将经济学院不言放弃的精神表现地淋漓尽致。而属于经济学院的另一份荣誉——“道德风尚奖”也向全校师生展示着经济学院在本次运动会中的优秀表现。

 

   “经力旺盛、坚持不懈;青春活力、彩飞扬。武汉理工大学第十四届校运会已圆满落幕,但运动精神却不会就此消散,努力拼搏、永不言弃的精神也将伴随经院儿女逐渐成长。

(通讯员:周滔)