您所在的位置:首页 > 学院新闻
通知公告
· 2017年国家社科基金后期资助项...
· 关于开展武汉理工大学第二届“...
· 经济学院2016年职员晋升推荐人...
· 【经济讲坛】第202期——Data D...
· 【经济讲坛】第201期——经济周...
· 【经济讲坛】第200期——诺贝尔...
· 【经济讲坛】第199期——阿里大...
· 关于召开2015-2016学年先进集体...
· 关于开展“健步金秋”徒步比赛...
· 关于举办党的十八届六中全会精...
· 【经济讲坛】第198期——顺势识...
· 关于经济学院“我最喜欢的老师...
· 关于举办经济学院首届“我最喜...
· 关于举行“工行杯”第九届湖北...
· 【经济讲坛】第197期——宏观经...
更多通知公告
学院新闻
· 严抓学风建设,提高研究生培养...
· 经济学院召开2016年度民主生活会
· 新年第一“约”:“金融梦工厂...
· 2017年辅导员班主任工作学习和...
· 经济学院召开班主任工作会
· 【湖北省大学生经济学术研讨会...
· 经济学院第五届经彩飞扬文化节...
· 经济学院2015-2016学年先进集体...
· 弄潮金融时代 跨界创新探索——...
· 经济、汽车、自动化三院联合分...
· 经济学院党委举办学习贯彻党的...
· “工行杯” 第九届湖北省大学生...
· 我校双一流学科建设提升项目 “...
· 校党委副书记信思金带队到经济...
· 第四届湖北省大学生金融节金融...
更多学院新闻
【名师名导】国贸1501班开展“师长领航 展望未来”主题班会
【经济学院行政办】 撰写时间: 2017年03月03日

 201732日下午300,经济学院国贸1501班于鉴四教学楼16楼经济学院会议室开展了新学期第一堂别出心裁的主题班会。班主任康灿华教授、经济学院党委书记施青平,学工办刘杰老师参加本次班会。

班会伊始,由团支书孔怡茹对前期工作及成绩进行总结。学习方面,国贸15012015-2016学年校优秀班集体及湖北省2016年度“活力团支部”荣誉称号,班级特色主题活动“我为课桌卸个妆”获2016年校“十佳”青创项目,全班同学四级通过率100%,平均绩点3.0以上,9名同学在上学年荣获各项奖学金。

随后,同学们与康老师亲切交谈,“志之所趋,不能介也;志之所向,不能御也。”立志修身是康老师强调的第一点。同学们应该志存高远,这要求个人不能仅仅局限于功利的目标,还要关注自己想要做什么。学习与学生干部工作如何平衡是很多参与学生干部工作的同学的难题。康老师回答说,课堂学习与社会活动均为学习,二者并不矛盾。学习既是一种能力,也是一种生活。对于班级凝聚力,他强调同学之间要有包容豁达之心,关爱和奉献之意,这样才能团结一心,从而获得骄人的成绩。“明确目标”是康老师强调的最后一点,他指出,同学们首先要做自己想做的事,其次应该立足长远,培养自己各方面的能力,从而提升自身竞争力;第三,同学们应该学会自主思考,父母与师长的意见与建议固然重要,但作为独立的人不能没有自己的思考。

    班会最后由经济学院党委施青平书记总结发言。施书记从自身出发,教导大家要牢记康校长的谆谆教诲,共同学习、共同发展,从而克服短板脱颖而出。同学们纷纷表示受益匪浅。至此,本次国贸1501班主题班会圆满结束。(通讯员:周滔 摄影:周滔)