您所在的位置:首页 > 学院新闻
通知公告
· 【经济讲坛】第202期——Data D...
· 【经济讲坛】第201期——经济周...
· 【经济讲坛】第200期——诺贝尔...
· 【经济讲坛】第199期——阿里大...
· 关于召开2015-2016学年先进集体...
· 关于开展“健步金秋”徒步比赛...
· 关于举办党的十八届六中全会精...
· 【经济讲坛】第198期——顺势识...
· 关于经济学院“我最喜欢的老师...
· 关于举办经济学院首届“我最喜...
· 关于举行“工行杯”第九届湖北...
· 【经济讲坛】第197期——宏观经...
· 【经济讲坛】第196期——AI+Fin...
· 经济学院关于职称评审材料展示...
· 经济学院模范辅导员、模范班主...
更多通知公告
学院新闻
· 【湖北省大学生经济学术研讨会...
· 经济学院第五届经彩飞扬文化节...
· 经济学院2015-2016学年先进集体...
· 弄潮金融时代 跨界创新探索——...
· 经济、汽车、自动化三院联合分...
· 经济学院党委举办学习贯彻党的...
· “工行杯” 第九届湖北省大学生...
· 我校双一流学科建设提升项目 “...
· 校党委副书记信思金带队到经济...
· 第四届湖北省大学生金融节金融...
· 体能测试展风采,经济学院创业...
· 经济学院欢迎2016级新生工作顺...
· 工行湖北省分行“金融知识进校...
· 经济学院2016级研究生新生入学...
· 【本科迎评系列报道之五】经济...
更多学院新闻
经济学院欢迎2016级新生工作顺利进行
【经济学院行政办】 撰写时间: 2016年09月07日

201693日—4日,伴着飒爽的秋风,经济学院迎来了一群朝气蓬勃的新面孔——2016级新生。为帮助新生及新生家长更快熟悉学校、学院、公寓的基本情况,尽早融入大学生活,学院开展了新生迎新、家长见面会等活动。93日学院的迎新活动在升升学生公寓正式启动,来自经院的志愿者们统一身着绿色服装,引导新生完成报道、选购物品等流程。经济学院院长魏龙教授、院党委施青平书记、沈春华副书记、学工办全体老师及学生志愿者参与迎新工作。

对每一位抵达的新生,志愿者们都会认真核对其录取通知书、高考准考证、身份证,随后带领同学们参观升升生活园区、南湖教学区等。一名志愿者在接受采访时说:“看到新生和家长们满意的笑脸时,即使忙碌也让我体会到满足感。”新生和他们的家长都对志愿者的服务十分满意,纷纷竖起了大拇指——“希望经济学院延续志愿服务精神并继续大力推广志愿服务活动,为社会、学校、学生作出更大的贡献。”

         

93日下午三点,经济学院2016级新生家长见面会于我校鉴四16楼报告厅举行,本次见面会由经济学院党委沈春华副书记主持,经济学院全体院领导及新生辅导员参会,与参加见面会的近百名新生家长亲切交流。

会上,经济学院院长魏龙教授致欢迎辞,并介绍校情和院情。他指出,经院必将贯彻“博学笃行,经世济民”的教学方针,全力培养每一批新入学的学生,让他们成为有益于社会和国家的栋梁之才。“愿学院和家长一起,促进学生心智、能力实现质的飞跃,今日你们选择了经院,四年后经院将还家长一个脱胎换骨的孩子。”魏龙教授饱含深情的话语博得家长的阵阵掌声。副院长杜伟岸教授详细介绍了经院本科教学情况。杜院长着重说明了数理金融实验班和创业试点班的报名细则和经济学院的总体培养思路,点明“卓越教育”已逐步成为主流教育方向。除了课堂教学,经济学院一贯重视科学研究和开展学术活动,副院长喻平教授就这两个方面做了简要阐述。他表示,经济学院近年的科研平台越来越广阔,每年发表的科研成果、科研论文、科研著作等都在海内外获得了较高的声誉,这无疑对本院学生的深造起着巨大的推动作用。院党委施青平书记向新生提出大学新要求,希望2016级新生可以尽快熟悉并融入到即将生活四年的环境中去,并在理工大愉快生活,充分利用校内资源完善自己,慢慢地爱上理工大,并将这种爱一直延续下去。最后,新生家长就出国机会、学院两大试点班、学校日常管理等相关问题提问,魏院长和杜院长进行了详细的解答。会议结束后杜院长带领新生家长参观了我院实验中心、院图书馆等地,向家长们详细介绍了我院的教学、实验等硬件设施。

 

94日上午10时许,经济学院院长魏龙教授和院党委施青平书记来到升升学生公寓看望新生同学,了解新生的入住情况,并为新生及其家长解答相关问题。

面对家长们对于交通问题的担忧,魏院长和施书记介绍了学生公寓以及学校的相关情况,让家长和同学们对公寓以及周围的环境、交通情况有了大致的了解。“学校和学院会尽最大努力为学生营造良好的学习生活环境,也希望学生能够在大学期间培养独立自主、吃苦耐劳的精神,最重要的是注意人身及财产安全,希望学生能够平安快乐地度过大学四年,并成为让家长和老师骄傲的人才。”魏院长说。

    至此,虽然迎新的工作已经告一段落了,但是对经院每一位新生的关怀,并不会因此停歇。相信新生们通过这两天与学院志愿者以及学院各老师的接触,都深深感受到了来自经院的温暖,这份温暖也将继续延续下去,相信武汉理工大学经济学院将成为他们大学生涯中最美好的回忆。