经济学院研究生会

发布时间:2018-11-07 16:39:00
组织简介:

武汉理工大学经济学院研究生会作为经济学院研究生学生组织的中坚力量,更是以服务全体师生为宗旨,针对日常学习生活中的现实情况,配合学院领导工作,服务广大师生,一直致力于优化研会内部的组织结构,明确部门职能,提高工作的运行效率,增加处理问题的灵活性,强化研会在开展活动中的教育功能和专业化、规范化建设,以促进整个经济学院研究生会发展,弘扬经济学院育人为本、学术至上的精神。

部门设置:

研会主席统筹全局,接收并准确理解学院各项工作安排,拟定学院各期工作计划,布置、协调并监督研会副主席及各个部门与其部员之间的工作,及时与学院领导进行沟通汇报,并定期与其他学院研究生会、学生会进行工作、活动的交流。

研会副主席承上启下,接收并理解主席的各项工作安排,与其分管部门的部长和副部长进行具体的工作讨论和部署,监督并及时汇报其分管部门的各项工作进度,定期与主席进行沟通,与相关老师进行工作对接。

秘书部负责研会的各项文字工作,负责记录每一次研会会议的与会情况及会议内容,并作为各个部门的纽带,拟写各部门活动进程及活动总结,定期进行工作汇报,并适时申报优秀基层研会,完成特色工作答辩。

媒体部负责研究生会及研究生各项活动的宣传工作,负责学院新闻的网上发布和更新,提供有关学生工作活动的最新消息和招生的最新动态,及时对院内学生活动及校内外有价值的新闻给予报道并配合学院在网上发布公告和重要通知。

文艺部负责策划和组织学校和学院的各项大型文娱活动,组织和编排研究生新生才艺大赛、研究生元旦晚会、本科毕业生晚会等重要文娱活动的文艺节目,积极参加校内外相关文艺活动,并指导各班级选拔文艺骨干,领导各班文体委员组织和开展健康向上的文娱活动。

体育部负责充分调动同学的积极性和主动性,策划、宣传动员和组织卓研杯、理工杯篮球比赛、校研究生师生运动会、趣味运动会等体育竞赛活动,并组织培训各项活动参赛人员。

学习科创部负责开展学习交流会、学术沙龙、读书报告会等学术活动,并组织参加各类竞赛科研活动,活跃学院文化学术氛围,调动学院研究生的学术研究热情。

生活权益部负责监督和管理学院研究生的日常生活及宿舍卫生检查工作,并配合校研会相关部门对学院研究生生活提出规范化要求,同时及时反映同学意见,帮助维护学生利益,并改进学校后勤工作。

2018-2019年度主要干部:

主席:苏珊

副主席:孙孟鸽、李可钦、王卫昌

秘书部:部长:周思佳

副部长:陈屹垚、姜蕾

媒体部:部长:李炎康

副部长:李唯、张宇

文艺部:部长:韩学影

副部长:唐贝、冯昶

体育部:部长:余放

副部长:于潘婷、朱梦杰

学创部:部长:孙雨涵