经济学院辩论与演讲协会

发布时间:2010-05-09 11:37:00

组织简介:武汉理工大学经济学院辩论与演讲协会成立于2004年,是武汉理工大学唯一的院级正式辩论与演讲机构。辩协成立的原因有二:其一,通过组织各种比赛选拔优秀人才代表学院参加校级以及学校之间的各项比赛,为学院增光添彩;其二,以活动为切入点,将思辨的风潮,勇于发言的风气带入经济学院,让经院学子善于交流,勇于表达,具有优秀的自我表现能力。如果你是一个对辩论或演讲有浓厚兴趣的人,如果你是一个富有激情,责任心强的人,如果你是一个对自己的口才和交流能力不满的人,就请你加入我们吧,我们会给你提高的机会,会给你展示的舞台!

部门设置:辩论与演讲协会设有四个部门,其中包括辩论队,辩论部,秘书部以及外宣部。其中辩论队由各年级辩手组成,负责参加各项辩论比赛;辩论部的工作为负责组织辩论比赛,如担任辩论赛主席等;秘书部主要负责处理各种辩论相关的文档工作;外宣部则负责辩论赛期间关于辩论赛的宣传工作及其余时间关于经济学院辩论与演讲协会的宣传等。

2016-2017年度主要干部:

主席:李

副主席:李绍君、周馨雨、赵

辩论部:

部长:童睿文

副部长:杨  珂、陈

外宣部:

部长:谭羽秋

副部长:林青云

秘书部:

部长:张

副部长:谢  柳、官梓俊