【暑期社会实践】实践初展开,我们在路上

发布时间:2019-07-09 15:30:00
     78日,乡村振兴座谈会在湖北省保康县政府召开。共青团保康县委员会书记齐雪娇及保康县各部门代表与经济学院党委副书记乔云莉、副院长喻平教授、经济学系余谦教授、学校驻村扶贫工作队队长张起民携经济学院暑期社会实践队队员共同出席了此次座谈会。

 

座谈会上,乔书记介绍了此次调研的背景,并针对本次金融知识下乡提出建议。喻院长向大家普及金融知识,讲述防诈骗和反诈骗的基本方法,并针对社会实践中可能会遇到的问题给予相应的建议。在交流互动环节,保康县各部门代表轮流发言并和队员们就此次社会实践主题相互交流。会议的最后,队员们向保康县各代表发放问卷,并对问卷中得到的数据进行总结。

下午,社会实践队队员们兵分两路,一组同学前往保康县公安局和城关派出所,访谈刑警大队余宝华大队长与派出所张警官。另一组同学前往金融办访谈祝运华主任。在公安局,余队长向队员们介绍公安部门应对金融诈骗的各项工作,张警官表示,“诈骗方式不断更新,防范方式须不断跟上。”通过公安局和派出所的访谈,队员们知晓打击金融诈骗的重要意义与城关镇当地的金融诈骗情况,为日后调研奠定了基础。在金融办,实践队队员向祝运华主任就金融防诈骗工作的具体内容进行访谈。在祝主任的指导和帮助下,实践队队员加深对相关政策的认识与理解,受益匪浅。

                                    

通过今天的调研,社会实践队获取相关文件与数据,对“金融下乡”的相关内容有更深层次的理解,为后续的调研工作奠定了坚实的基础,同时也提升了队员们访谈调研和实践调查的能力。

               (通讯员:赵丽婷 李子萌 摄影:孙琪梦)

附件下载: