【学生党建】集众智聚群力 打赢脱贫攻坚战——本科国贸支部主题党日活动

发布时间:2018-12-04 16:43:00
    1129日下午四点,为增强广大党员的政治自觉,更好地贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署,经济学院本科国贸支部于鉴四1612室组织支部成员集中收看《脱贫攻坚大事巡礼》专题节目并开展座谈交流会。

活动伊始,主持人宋睿琳同志带领支部成员对党日活动主题“脱贫攻坚”进行了相关内容的学习,与会党员共同观看了《脱贫攻坚大事巡礼》。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕脱贫攻坚作出了一系列重大部署和安排,全面打响脱贫攻坚战,拓展中国特色扶贫开发道路,脱贫攻坚取得决定性进展。党的十九大明确把精准脱贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,作出了新的部署。视频为我们展现了国家为脱贫攻坚所付出的努力以及带来的变化,也提出了脱贫攻坚的工作要求。

观看结束后,与会党员纷纷表示感触颇深,在接下来的交流座谈会中踊跃发言。程吉同志发言说:“正如习近平总书记所指出的:我们党和政府做一切工作出发点、落脚点都是让人民过上好日子。而我们这些党员应当积极参与到扶贫的工作中来,可以利用空闲时间去孤寡老人等家里送温暖,给予一定的物质帮助。”其他党员也结合自己的生活经历表达了自己的感受和见解,“扶贫工作开展不容易,需要长久做下去,帮助困难户脱贫帮助致富”“扶贫工作的开展确确实实使我们的生活发生很大变化……”。会议现场气氛活跃,党员们的讨论十分热烈。

最后,党支部书记董老师对此次活动进行了总结,她指出我们党员在扶贫工作中可以做到的事情还有很多,同时也表达了对我们党员的期许与要求。此次活动传递了脱贫攻坚的精神,提高了全体党员的政治自觉。。

通讯员:吴浩天