【心灵之路】自我探索,遇见更好的自己——电商1701班主题心理班会

发布时间:2018-11-07 14:56:00

自我探索,更好地认识和了解自己,114日下午2:30,电商1701班于新四-607教室开展了以“遇见更好的自己”为主题的心理班会。本次班会由心理委员陈莹同学主持,电商1701班全体成员参加。


心理委员向大家阐述了心理健康的重要性,希望通过开展本次班会,同学们能更好地认识自己。随后,心理委员带领大家一起阅读心灵美文,同学们全心投入,收获满满。

在游戏环节,首先进行的游戏是画动物,要求同学们画出一种自己觉得和自己很相像的动物。大家热情高涨,积极投入到游戏中。画完之后,心理委员邀请部分同学进行分享,张瑶祺同学画的是一头猎豹,她说自己有时候会像猎豹一样在猎捕食物的中途轻易放弃,但是希望自己能改正这一缺点。袁凤同学画的是一只小猫,因为她记得她的性格像小猫一样温顺,同学们积极主动分享,现场气氛活跃。

第二个游戏是优点轰炸,旨在让同学们发现自己的优点,加深对自己的认识,提高自尊和自信。游戏中大家都说出了身边人的优点也了解了别人眼中自己的优点,对自己的长处有了更加全面的认识。

第三个游戏是画彩虹图,要求同学们任选自己生活中重要的八个方面,并根据自己对这八个方面的了解程度进行评分,最终结果反映到彩虹图中。在画图过程中,许多同学意识到自己对自己的了解并不充分,并表示在今后的日子里会持续对自我进行探索,加深对自己的了解。

通过本次班会,同学们看到了别人眼中的自己和自己眼中的自己,对自己有了更加全面的了解,也对日后的努力方向有了更加清晰的认识。

(通讯员:耿珊)
附件下载: