您所在的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
通知公告
· 【经济讲坛】第223期——中美经...
· 我院2018届毕业生文艺晚会邀请函
· 第十一届“工行杯”湖北省大学...
· 第5期武汉香樟经济学Seminar会...
· 武汉理工大学第三届“众创·深...
· 关于学习贯彻习近平新时代中国...
· 【经济讲坛】第221期——过去、...
· 关于开展武汉理工大学第三届“...
· 湖北省数量经济学会第三届会员...
· 关于征集经济学院院徽的公告
· 【经济讲坛】第220期——中国农...
· 【经济讲坛】第219期——新时代...
· 【经济讲坛】第218期——上市公...
· 【经济讲坛】第217期——“新时...
· 【经济讲坛】第216期——中国服...
更多通知公告
学院新闻
· 经济学院领导老师走访毕业生宿舍
· 经济学院2018届毕业生座谈会顺...
· 经济学院党委中心组专题学习习...
· 湖北省美国经济学会、湖北省世...
· 校领导刘祖源、孟芳兵带队到经...
· 经济学院学科建设专题之一——...
· 2017级公共管理硕士班开展移动...
· 经济学院欢送2018届毕业生“金...
· 武汉理工大学经济学院金融硕士2...
· 经济学院党委中心组开展党风廉...
· 第五届香樟经济学Seminar(武汉...
· “威马奖学金”捐赠仪式顺利举办
· 我院项目荣获2018年“创青春”...
· 武汉理工大学第三届“众创·深...
· 经院女篮“理工杯”夺冠
更多学院新闻
【学生党建】道德诚信,时刻谨记
【经济学院行政办】 发布时间: 2018年06月26日
为了深入培养大学生诚信意识,让经济学院研究生党员提高自身思想品德修养。0605日,经济研172支部联合经济研171党支部在鉴四MPA教室开展了“立德修身,诚信为本”的学习交流会。参与此次会议的有经济研171172支部成员,整个学习交流会分别由经济研171172支部书记王越宇和丁昊进行讲解。


王越宇同志首先对诚信阐述了自己的观点:第一是诚信的内容含义、诚信的价值意义,第二是诚信做学问,勤奋必成才。随后丁昊同志进行了补充:从道德范畴来讲,诚信即待人处事真诚、老实、讲信誉,言必行、行必果,一言九鼎,一诺千金。丁昊同志特别强调:诚信的本义就是要诚实、诚恳、守信、有信,反对隐瞒欺诈、反对伪劣假冒、反对弄虚作假。丁昊同志又补充到:一年一次的高考马上就要来临,“高考防替考”也是每个学校不得不抓的内容。替考使考试制度形同虚设,破坏了考试规则及考试公平,破坏了考试宗旨和原则,是社会上的不正之风,甚至破坏社会公平。对于替考事件国家教育部都将严肃处理,情节严重者将会受到相应的行政惩罚,甚至承担刑事责任。丁昊同志继续补充到:目前,关于考试的相关法律也已经正式实施,《刑法修正案()》第284条规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金;代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。因此,我们经济学院的学生一定要时刻铭记道德与诚信,也要时刻提醒我们身边的人保持道德与诚信,为我国的道德文化建设助力。


    会后,党员同学们都表示收益颇多,不仅学习巩固了道德与诚信的相关知识,而且认识到了替考的性质与危害。同学们纷纷表示要坚守诚信与道德,为社会主义道德文化建设做出自己的贡献。