您所在的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
通知公告
· 我院2018届毕业生文艺晚会邀请函
· 第十一届“工行杯”湖北省大学...
· 第5期武汉香樟经济学Seminar会...
· 武汉理工大学第三届“众创·深...
· 关于学习贯彻习近平新时代中国...
· 【经济讲坛】第221期——过去、...
· 关于开展武汉理工大学第三届“...
· 湖北省数量经济学会第三届会员...
· 关于征集经济学院院徽的公告
· 【经济讲坛】第220期——中国农...
· 【经济讲坛】第219期——新时代...
· 【经济讲坛】第218期——上市公...
· 【经济讲坛】第217期——“新时...
· 【经济讲坛】第216期——中国服...
· 关于召开2016-2017学年先进集体...
更多通知公告
学院新闻
· 2017级公共管理硕士班开展移动...
· 经济学院欢送2018届毕业生“金...
· 武汉理工大学经济学院金融硕士2...
· 经济学院党委中心组开展党风廉...
· 第五届香樟经济学Seminar(武汉...
· “威马奖学金”捐赠仪式顺利举办
· 我院项目荣获2018年“创青春”...
· 武汉理工大学第三届“众创·深...
· 经院女篮“理工杯”夺冠
· 我院与平安产险深圳分公司实习...
· 经济学院党委中心组专题学习《...
· 经济学院党委中心组专题学习党...
· 经济学院党委开展“传承井冈精...
· 经济、汽车、自动化学院联合党...
· 武汉理工第二届国际青年学者论...
更多学院新闻
【团学简讯】青春绽放季,经荧闪耀时——经济学院“经荧跑”特色活动
【经济学院行政办】 发布时间: 2018年06月14日

为了号召更多同学“走下网络,走出宿舍,走向操场”,促进同学们间的交流,提高成员的综合素质,2018531日晚上六点,由经济学院学生会体育部和外联部联合举办的经荧跑在鉴湖校区绚丽开跑,本次活动吸引了多个学院的同学前来参加,夜晚的鉴湖被跳动的荧光点缀,充满活力。  

本次经荧跑是将奔跑和游戏相结合,让同学们感受健康荧光跑的同时也在考验他们的团结协作能力。同学们被分为七个组,由每个组的领队带着参与者跑到遍布在整个鉴湖校区的游戏点,完成对应的游戏任务后根据每个队伍的用时情况进行排名,用时越短获得越高的分数,8个游戏玩完之后将分数累加得到最终成绩,决出优胜队伍。在经荧跑正式开始前,每个同学都会获得荧光棒来装饰自己,在工作人员通知开始后,各组队员一起向着不同的游戏点出发,从鉴主到篮球场,再到西七食堂,最后绕回鉴主,奔跑的路线上荧光闪烁,五颜六色的荧光点也在装饰着夜晚的鉴湖,每一个游戏点欢笑声不绝于耳,也吸引了许多人来围观我们的经荧跑。

游戏时间总是过得飞快,夜幕匆匆降临,但这也使同学们手中的荧光棒更加出彩,虽然大家在跑过几个游戏之后有些劳累,但是每到开始游戏又会竭尽全力,热情的氛围感染着在场的每一个人,每一位同学的出色表现都会得到大家的肯定。在这过程中,同一组的同学从刚开始的陌生到逐渐熟悉,再到配合默契,经荧跑加深了大家的友谊,这也是经荧跑的意义所在。 

 

    最后所有同学都完成了8个游戏,回到鉴主前集合。大家拉着横幅,秀出手中的荧光棒,在合照中留下自己的英姿。至此,本次经荧跑在所有人的欢呼声和闪烁的荧亮中圆满结束。经荧跑的意义不仅仅在于一次奔跑和游戏,更多的是想让同学们意识到未来美好的生活需要健康的运动,号召更多的同学多到户外参加体育锻炼,不沉迷网络游戏,不辜负美好的青春,让他们的青春更加阳光!