您所在的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
通知公告
· 关于学习贯彻习近平新时代中国...
· 【经济讲坛】第221期——过去、...
· 关于开展武汉理工大学第三届“...
· 湖北省数量经济学会第三届会员...
· 关于征集经济学院院徽的公告
· 【经济讲坛】第220期——中国农...
· 【经济讲坛】第219期——新时代...
· 【经济讲坛】第218期——上市公...
· 【经济讲坛】第217期——“新时...
· 【经济讲坛】第216期——中国服...
· 关于召开2016-2017学年先进集体...
· 【经济讲坛】第215期——变革时...
· 【经济讲坛】第214期——我国产...
· 【经济讲坛】第213期——英国名...
· 关于组织全院师生员工收看党的...
更多通知公告
学院新闻
· 武汉理工大学第三届“众创·深...
· 经院女篮“理工杯”夺冠
· 我院与平安产险深圳分公司实习...
· 经济学院党委中心组专题学习《...
· 经济学院党委中心组专题学习党...
· 经济学院党委开展“传承井冈精...
· 经济、汽车、自动化学院联合党...
· 武汉理工第二届国际青年学者论...
· 校学工部王长喜副部长一行来我...
· 经济学院第九届青年教师教学竞...
· 经济学院师生携手唱响新时代—...
· 经济学院2018年本科教学工作会...
· 经济学院党委组织教职工观影《...
· 经济学院党委举办2018年上半年...
· 2018届经管法毕业生专场招聘会...
更多学院新闻
【班团建设】金融sy1701团支部联合多支部开展“城市卫生行”联合团建活动
【经济学院行政办】 发布时间: 2018年05月15日

为鼓励青年学子践行社会主义核心价值观,发扬武汉“全国文明城市”的精神内涵,同时为鼓励支部成员及当代青年积极投身于服务社会的公益事业中去,513日下午,金融sy1701团支部、经济1702团支部联合电信工1708团支部在文秀街及附近街区一同开展了“城市卫生行”联合团建活动。

下午1,支部的团员们开始在事先规划好的卫生区域打扫卫生。同学们或是用扫帚堆起来沉积的树叶,或是用手捡起来路边的垃圾,亦或是铲除墙面上的垃圾广告,个个生龙活虎。同学们分工合理,一个同学拿着扫帚,另一个就用工具承装,在互帮互助中感受着集体的力量。

活动开始于文秀街东段,随后一路打扫,很快到达了道路的尽头。在清洁的过程中,同学们又很快发现,文秀街旁的书城路中段的卫生状况也较为糟糕,尤其是有很多的垃圾广告。于是大家一致决定,在原先的计划外,额外着重清理书城路的墙面垃圾。

在明媚的阳光下,同学们认真清理,良好的精神风貌仿佛是为这个炎热的夏天增添了一阵凉爽的清风。与此同时,其他团支部也在各自的卫生分工区域认真清扫.同学们用自己的实际行动为城市增添一份清新与明亮。阳光下,豆大汗水落下,他们自豪灿烂的脸,却愈发显得如珍珠般闪耀。经过大家辛劳的清洁,整个街道焕然一新,清扫活动在大家愉悦的氛围中结束。

在活动过程中,同学们热情洋溢地开展清扫活动,即使大家的劳动量较为巨大,身体较为疲惫,但依然保有着精神饱满的状态。虽然清扫过程持续的时间不长,但是得到的效果较为显著,据统计,这次大扫除集中清除垃圾堆2处、乱贴乱画13处、卫生死角10处,清洁道路1000多米。除了这些具体的数字,更重要的是,通过本次活动,支部成员们从实践中体会到了奉献和团结的意义,并更加意识到了将这一精神落实到以后的生活中去的必要性。打扫街道,不仅为市民创造了舒适、优雅的生活环境,更展现出当代青年学子热心公益、积极作为、奉献社会的精神风貌,以青春之行化作正义之举,让守护城市卫生、热心公益事业在当下蔚然成风。

(通讯员:龚俊韬)