您所在的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
通知公告
· 【经济讲坛】第221期——过去、...
· 关于开展武汉理工大学第三届“...
· 湖北省数量经济学会第三届会员...
· 关于征集经济学院院徽的公告
· 【经济讲坛】第220期——中国农...
· 【经济讲坛】第219期——新时代...
· 【经济讲坛】第218期——上市公...
· 【经济讲坛】第217期——“新时...
· 【经济讲坛】第216期——中国服...
· 关于召开2016-2017学年先进集体...
· 【经济讲坛】第215期——变革时...
· 【经济讲坛】第214期——我国产...
· 【经济讲坛】第213期——英国名...
· 关于组织全院师生员工收看党的...
· 【经济讲坛】第212期——研究问...
更多通知公告
学院新闻
· 武汉理工大学第三届“众创·深...
· 经院女篮“理工杯”夺冠
· 我院与平安产险深圳分公司实习...
· 经济学院党委中心组专题学习《...
· 经济学院党委中心组专题学习党...
· 经济学院党委开展“传承井冈精...
· 经济、汽车、自动化学院联合党...
· 武汉理工第二届国际青年学者论...
· 校学工部王长喜副部长一行来我...
· 经济学院第九届青年教师教学竞...
· 经济学院师生携手唱响新时代—...
· 经济学院2018年本科教学工作会...
· 经济学院党委组织教职工观影《...
· 经济学院党委举办2018年上半年...
· 2018届经管法毕业生专场招聘会...
更多学院新闻
【成才教育】爱国爱党观礼升旗仪式,热血青春奋斗崭新时代
【经济学院行政办】 发布时间: 2018年05月15日

为进一步贯彻落实我校“责任·诚信·成才”三项教育,加强我院学子爱国爱党的理想信念教育,观礼升旗仪式作为我校开展爱国教育的重要活动之一,514日清晨6:40,经济学院17级全体本科生于博学广场集合参加升旗仪式。

620分,迎着初生的骄阳,博学广场陆续的迎来一波波经院学子。从升升公寓到博学广场大约需要二十分钟的路程,这要求所有与会人员530分就得从舒适的被窝中苏醒。尽管如此,所有人均仪表整洁,精神面貌良好,到场的同学找到自己的班级按两列队伍有序站好。

距离升旗仪式还有十分钟的时间,国旗班的队员们听着班长的指令一丝不苟的排练着,飒爽的英姿,整齐的步伐,坚定的眼神让人钦佩。同学们看着整齐有序的队列与肃穆的仪式,瞬间没有了喧嚣与疲惫,全体同学自发安静了下来,静静等候升旗仪式的开始。

640分,升旗仪式准时开始。护旗队迈着整齐的步伐向旗杆走来,真诚的目光向他们投去,满是赞美之意和羡慕之情。升旗仪式庄严而肃穆,伴随着国歌响起,注视着鲜红的五星红旗在湛蓝的天空中缓缓升起,同学们一齐歌唱并行注目礼,“起来,不愿做奴隶的人们……”,每每唱起这令人热血沸腾的国歌,心中的自豪之情油然而生,想起课上老师讲起的中国近现代史中遭列强侵略的屈辱,想起当前祖国自十八大以来取得的历史新成就,伟大的历史转变更加彰显了伟大的党带领着中国人民艰苦奋斗的历程,内心中充满的是浓浓骄傲和自豪。经院人,正青春,它将激励着我院学子将一腔青春热血化作斗志,投身到建设中华民族伟大复兴的中国梦中去。

望着五星红旗随着国歌的节奏缓缓上升,阳光透过云层将那一抹红照的更加鲜亮。一年之计在于春,一日之计在于晨。在风中飘扬的五星红旗,昂扬全体同学心中的斗志,这一天将是与众不同的一天,这一周将是充满斗志的一周,这一刻也将在同学们的心中成为永恒,激励着我经院学子不忘初心跟党走,青春建功新时代!

(通讯员:何瑜慧)