您所在的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
通知公告
· 关于开展武汉理工大学第三届“...
· 湖北省数量经济学会第三届会员...
· 关于征集经济学院院徽的公告
· 【经济讲坛】第220期——中国农...
· 【经济讲坛】第219期——新时代...
· 【经济讲坛】第218期——上市公...
· 【经济讲坛】第217期——“新时...
· 【经济讲坛】第216期——中国服...
· 关于召开2016-2017学年先进集体...
· 【经济讲坛】第215期——变革时...
· 【经济讲坛】第214期——我国产...
· 【经济讲坛】第213期——英国名...
· 关于组织全院师生员工收看党的...
· 【经济讲坛】第212期——研究问...
· 【经济讲坛】第211期——新形势...
更多通知公告
学院新闻
· 经济、汽车、自动化学院联合党...
· 武汉理工第二届国际青年学者论...
· 校学工部王长喜副部长一行来我...
· 经济学院第九届青年教师教学竞...
· 经济学院师生携手唱响新时代—...
· 经济学院2018年本科教学工作会...
· 经济学院党委组织教职工观影《...
· 经济学院党委举办2018年上半年...
· 2018届经管法毕业生专场招聘会...
· 经济学院认真学习贯彻学校2018...
· 湖北省数量经济学会第三届会员...
· 经济学院召开2017年度民主生活会
· 经济学院党委召开民主生活会意...
· 建设银行武汉新洲分行与我院洽...
· 我校学子荣获第五届(2017)湖...
更多学院新闻
【团学简讯】武汉市“经世之才”财经辩论邀请赛拉开帷幕
【经济学院行政办】 发布时间: 2018年04月16日
    为增强华中地区高校间的交流与沟通,提供优质平台探究讨论辩论的意义与技巧,414日上午,由武汉理工大学经济学院辩论与演讲协会与经济学人协会共同主办的武汉市财经辩论邀请赛——“经世之才”于我校鉴四16楼学术报告厅拉开了帷幕。包括华中七所高校在内的十二所高校辩论代表参与了此次活动,共同探讨当今社会中变化多样的经济现象与问题。

活动伊始,主持人首先介绍了今天的参赛队伍,随后,指导老师叶双龙及武汉理工大学经济学人会长陈美好分别上台致辞,共同表达了对于此次活动的支持与期待,对各高校代表的到来表示热烈的欢迎,并宣布了活动的正式开始。

本次比赛的辩题为“新零售是不是商业模式革命”,正方持“新零售是商业模式革命”一方,而反方的辩题则为“新零售不是商业模式革命”。辩手们各持己方观点,落座时已然是胸有成竹的模样,只待赛场上一展风采。

   

随着主持人讲解完比赛规则,各辩论队介绍完参赛选手后,辩论赛拉开了帷幕。在比赛中,双方辩友你来我往,针对辩题进行了点对点的讨论与反驳。在唇枪舌战中迸发出新思想的火花,在反驳与坚守中不断明确自己的立场。新零售的经济模式在辩论中不断被探讨剖析,辩手立足当下们明晰了当前新零售所处的形势与发展前景的同时为观众带来了一场无与伦比的辩论盛宴。

随着最后一声铃响,今天的最后一场比赛落下了帷幕,辩手们清晰的思维逻辑与巧妙的语言交锋让现场的掌声久久不能平息。经过评委们的点评与多方面的综合考虑,此次比赛武汉理工大学、华中师范大学、武汉大学、华中农业大学与湖北经济学院获得第一场比赛的胜利。

此次经世之才辩论邀请赛不仅激励了当代大学生敢于创新、勇于探索,而且展现了当代大学生多元化的思考方式,关于新零售经济模式的讨论更是让同学们充分将所学所知运用到实际中去,你来我往,妙语连珠中展现了当代大学生意气风发的自信模样,相信在之后的比赛中辩手们会为我们呈现更加精彩的辩论。

(通讯员:李雨晨  摄影:陈缇萦)