您所在的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
通知公告
· 关于征集经济学院院徽的公告
· 【经济讲坛】第220期——中国农...
· 【经济讲坛】第219期——新时代...
· 【经济讲坛】第218期——上市公...
· 【经济讲坛】第217期——“新时...
· 【经济讲坛】第216期——中国服...
· 关于召开2016-2017学年先进集体...
· 【经济讲坛】第215期——变革时...
· 【经济讲坛】第214期——我国产...
· 【经济讲坛】第213期——英国名...
· 关于组织全院师生员工收看党的...
· 【经济讲坛】第212期——研究问...
· 【经济讲坛】第211期——新形势...
· 关于举办第十届湖北省大学生经...
· 关于开展2017年“工商银行杯”...
更多通知公告
学院新闻
· 武汉理工大学MPA教育工作会议召开
· 经济学院党委中心组专题学习“...
· 经济学院党委赴嘉兴开展"不忘初...
· “工行杯”第十届湖北省大学生...
· 经济学院第六届“经彩飞扬”文...
· 经济学院2016-2017学年先进集体...
· 我院在第三届全国金融硕士教学...
· 经济学院党委专题研究学习宣传...
· 经济学院党委中心组专题学习习...
· 经济学院党的十九大精神传达学...
· 不忘初心 老区行之二——经济...
· 甘守三尺讲台 努力做学生成长...
· 经济学院党委中心组专题学习《...
· “工行杯”第十届湖北省大学生...
· 师生齐竞技,“经英”勇拼搏—...
更多学院新闻
【园区文化】共建寝室公约 维护寝室安全——暨寝室安全公约征集与展示
【经济学院行政办】 发布时间: 2017年12月20日
    寒冬十二月,为了加强学生寝室安全文明建设,经济学院特推进设计班级寝室文化公约征集活动。本次征集活动要求每个班集体为经济学院寝室文化公约设计公约展示,如包括外观、背景、边框设计等,此外还需要自己班级的公约口号。每个班集体需要设计出完整的寝室文化公约,要求内容积极向上,外观美观大方,切合主题,随后将对各班提交的优秀作品进行统一展示。

而各个班集体也积极响应学院的号召,在经济学院寝室安全公约的基础上,设计出了专属于每个班独特的公约与寝室安全口号,并在20171216日晚上九点前发给了相应负责人。

经济学院寝室安全公约分为管理纪律与安全小贴士两大方面,提醒着学生们注重寝室安全。大一大二的各个班级在寝室安全公约的基础上,添加了专属于自己班集体的内容:

大一寝室安全公约海报充满着创意,体现出新一届经院学子的创意与活力。

大二寝室安全公约海报背景更是美轮美奂,展现出来了每个班的独特魅力。

主办方把征集来的优秀作品进行打印,并由经济学院学生会生活与权益部,于1219日中午,在升升食堂门口摆点对各班的作品进行展示,引来大批学生的驻足观看。

    

面对如此新颖有创意的寝室安全公约作品:极具班级特色的寝室安全口号、极具新意的寝室安全公约内容、美轮美奂的寝室安全公约海报背景……学生们目不转睛的观赏着,在开心与愉悦中熟记了寝室安全公约的内容,在享受中受到了寝室安全的教育。

    

前来观赏的学生纷纷表示,此次的寝室安全公约征集活动十分有新意,体现了各班的创造力、想象力和智慧,赋予了寝室安全公约不一样的生命力和活力。寝室安全公约的宣传更加符合大学生的心理,使得寝室安全公约更快被学生了解,更容易被学生接受接受,也使得寝室安全公约更加深入人心。

在同学们依依不舍的目光中,本次寝室安全公约作品展示结束,经济学院学生会生活与权益部和各部门的干事撤点收拾东西……

在经济学院学生会各部门的通力合作下,本次由经济学院举办的寝室安全公约征集与展示活动圆满结束。本次活动成功的达成了加强学生寝室安全文明建设的目标,使得寝室文化更加深入各个同学的心中。

十二月的武汉虽然寒冷,但这次别开生面的寝室安全公约征集与展示活动,给了升升公寓中的同学们不一样的温暖。