您所在的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
通知公告
· 【经济讲坛】第208期——金融产...
· 经济学院资助工作组和班级资助...
· 关于举行经济学院欢送2017届毕...
· 经济学院学生优秀共产党员、学...
· 【经济讲坛】第207期——经济学...
· 【素质教育讲座】就业指导系列...
· 【经济学院】关于武汉理工大学...
· 【经济讲坛】第206期——创业 &...
· 【经济讲坛】第205期——Introd...
· 关于招聘经济学院创业导师的通知
· 武汉理工大学“中国建材奖学金...
· 武汉理工大学第二届“众创·深...
· 第五届“中金所杯”全国大学生...
· 武汉理工大学第二届“众创·深...
· 关于第十届“工行杯”湖北省大...
更多通知公告
学院新闻
· 经济学院欢送2017届毕业生“金...
· 经济学院党委中心组组织党风廉...
· 武汉理工大学第二届“众创·深...
· 不忘初心老区行—经济学院党委...
· 【学院动态】经济学院召开班主...
· 经济学院第三届教职工代表大会...
· 中国大学生自强之星标兵参与经...
· 经济学院学子喜获第九届“联通...
· 校党委副书记万志建同志带队到...
· 经济学院专业学位校外导师、创...
· 2017届经管法类毕业生专场招聘...
· 经济学院与倬亿国际见面会举行
· 展巾帼雅韵 秀职工风采
· 【名师名导】国贸1501班开展“...
· 严抓学风建设,提高研究生培养...
更多学院新闻
【素质教育】就业指导系列之2018年银行招考策略分享会顺利开展
【经济学院行政办】 发布时间: 2017年05月27日

525日晚上6点半,关于银行招考策略的就业指导讲座于鉴四经济学院学术报告厅顺利开展。江苏学信职业培训学院的于海老师担任此次讲座的主讲人,经济学院有从事银行事业意向的学生积极参加了本次讲座。

于海老师从学生们最关心的工资问题着手,结合PPT,给与会者讲解了银行的分类及其薪资的分类,在座的各位对此表示出极大的兴趣,现场互动频繁。对于银行校招常设岗位这一问题,于老师指出此问题与银行的校招时间密切相关,若想要更多的职位选择,则需要把握好秋招的机会,切勿拖延到春招。紧随其后,于老师向学生普及了一些银行招聘流程的相关信息。

随后,于老师对在座的各位同学给出网上申请的指导:俗话说,万事开头难。网上申请作为银行招聘的第一关,有了它,后面的一切才能进行,打好第一仗,十分重要。从自我简介到证件照再到如何做到思维的价值升华,主讲人正反面给出相应的事例,做出详细的讲解。针对网上申请的证件照,于老师向大家分享了自己独家编写的证件照八大标准,希望能引起大家的重视。

在笔试指导这一环节,于老师更是为与会者提供出十分有价值的信息,他给出的笔试时间表得到同学们的强烈重视,他们纷纷拿出笔,做好笔记。于海老师同时也强调道:不打无准备的仗,参加银行招聘的学生一定要提早做准备,做好充分的准备。”对于他往届通过面试却因为笔试无缘自己心仪银行的学生,于老师深表遗憾,希望以后的学生不要再重蹈覆辙。

讲到应聘者最担心的面试时,于海老师给各位做了银行面试指导,他分享了几个身高不符合要求,但凭借自己强劲的实力,从而进入心仪银行的例子。于老师这样说道:“虽然银行对于应聘者有一些硬件要求,但是一切还都是可以挽救的,实力还是最重要的,你们要做的就是不断努力,不断的增强自身的能力。”

至此,此次关于银行招考策略的就业指导在参与者的掌声中圆满结束。(通讯员:刘雨婷)