您所在的位置:首页 > 学生工作 > 学工动态
通知公告
· 经济学院学生优秀共产党员、学...
· 【经济讲坛】第207期——经济学...
· 【素质教育讲座】就业指导系列...
· 【经济学院】关于武汉理工大学...
· 【经济讲坛】第206期——创业 &...
· 【经济讲坛】第205期——Introd...
· 关于招聘经济学院创业导师的通知
· 武汉理工大学“中国建材奖学金...
· 武汉理工大学第二届“众创·深...
· 第五届“中金所杯”全国大学生...
· 武汉理工大学第二届“众创·深...
· 关于第十届“工行杯”湖北省大...
· 【经济讲坛】第204期——人口流...
· 【经济讲坛】第203期
· 2017年国家社科基金后期资助项...
更多通知公告
学院新闻
· 经济学院党委中心组组织党风廉...
· 武汉理工大学第二届“众创·深...
· 不忘初心老区行—经济学院党委...
· 【学院动态】经济学院召开班主...
· 经济学院第三届教职工代表大会...
· 中国大学生自强之星标兵参与经...
· 经济学院学子喜获第九届“联通...
· 校党委副书记万志建同志带队到...
· 经济学院专业学位校外导师、创...
· 2017届经管法类毕业生专场招聘...
· 经济学院与倬亿国际见面会举行
· 展巾帼雅韵 秀职工风采
· 【名师名导】国贸1501班开展“...
· 严抓学风建设,提高研究生培养...
· 经济学院召开2016年度民主生活会
更多学院新闻
【基层团建】经济1502团支部开展“践行习总书记讲话,学习和生活两手抓”活动
【经济学院行政办】 发布时间: 2017年05月27日

为了增强同学们的自主生活意识,提高同学们的生活质量,调动同学们的积极性,浓厚寝室文化氛围,促进寝室内部团结,和谐健康发展,增强集体荣誉感,丰富同学们生活品位,让寝室成为同学们心灵的栖息地,疲倦的避风港,真正让寝室成为同学们学习生活中的最为重要的阵地,经济1502团支部于20175月中旬先后进行三次寝室大检查,并拍照留念,于2017524日在新二201教室进行集中展示,并现场评比。

寝室风采交流会伊始,团支书池淼说到:作为新时代的团员,我们要学习习总书记讲话,学习和生活两手抓。既要搞好学习,也要搞好个人卫生。引入主题,接下来各寝室长用PPT的形式详细展示了各个寝室的风采,班委们组成评审团,对其进行点评。

值得一提的是王虎成同学的寝室,王虎成同学平时学习十分认真,桌子上面整整齐齐的摆满了各类学习书籍,床铺也十分整洁简约,自己粘贴的墙纸更是起到了画龙点睛的作用。学习委员谢本煜倡导大家:“我们要向王虎成同学学习,多读书,多积累。”

此外,我们还邀请到了前段时间的寝室文化设计大赛的第一名上台展示,寝室长刘姝将B506的特色装饰展示给大家,她们的寝室不仅干净整洁,还富有艺术气息,真正形成了一种寝室文化,将少女心与经济元素相结合,令台下的同学赞不绝口。陆逸同学说:“她们的寝室很漂亮,干净的寝室会给我们带来好心情,所以我们也打算把寝室好好装饰一番。”

活动临近结束,我们采用举手表决的方式评选出了优秀寝室A421B508,优秀个人是王虎成和杨一娉。

本次活动圆满结束,活动虽然结束,但我们养成良好习惯的征程才刚刚开始,相信同学们今后将会更加热爱自己的寝室,自觉维持寝室卫生。