关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理论征文的通知

发布时间:2018-05-15 15:19:00
学院各党支部:

为深入学习贯彻党的十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校党委有关工作部署安排,经济学院党委将在全院师生员工中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神理论征文活动,现将有关事项通知如下:

一、征文内容

自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动发展。文章要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,将其同学习马克思主义基本原理贯通起来,同落实党的十九大提出的各项任务贯通起来,与推进两学一做学习教育常态化制度化结合起来,与贯彻全国高校思想政治工作会议精神结合起来,与落实学校第三次党代会提出的各项目标任务结合起来,与落实学校十三五规划、推进双一流建设结合起来,与落实学院立德树人根本任务、推进学院改革发展结合起来,写好教育工作奋进之笔,全力开启高等教育事业发展新征程。

准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义。文章要立足掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,全面把握十九大的鲜明主题,全面把握十八大以来取得的历史性成就,全面把握新时代中国共产党的历史使命,全面把握新时代新三步走的宏伟蓝图,全面把握开启新征程的重大任务,全面把握新时代党的建设总要求。发扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合高等教育改革发展和学校具体工作实际,坚持学以致用、用以促学,着力在学懂、弄通、做实上下功夫。

注重用生动笔触抒写党的十八大以来身边发生的可喜变化、感人故事及高等教育取得的历史性成就,以理论视角交流研讨对党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措的认识理解,以鲜活故事展现广大党员干部以新气象新作为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动案例及良好风貌。

二、征文对象

全院广大党员干部和师生员工

三、具体事项

1.本次征文活动是学院深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重要举措,各基层党支部要高度重视,认真布置,动员和组织广大师生踊跃投稿。

2.坚持正确的政治方向,主题鲜明,重点突出,观点准确,弘扬主旋律,传播正能量。

3.坚持理论联系实际,历史和现实结合,体现理论价值和实践指导意义。

4.各支部可组织师生集中投稿,师生也可自行投稿。

5.文章应符合学术规范,篇幅原则上不超过8000字,包括作者姓名、单位(科室、系、班级)及内容摘要、关键词,文章最后要附作者联系电话、电子邮箱。

6.投稿论文应为原创作品,严禁抄袭,文责自负。

7.本次征文活动将组织专家评委进行集中评审,择优评选出一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖10篇,颁发证书并分别奖励价值300200100元图书或文具用品;对优秀论文将推介至学校参加评选。

四、投稿时间及方式

征文截稿日期:2018610日,投稿请发送电子文档至邮箱:1534229251@qq.com,请在文件名上注明理论征文字样。联系电话:87651812,联系人:刘杰。

中共武汉理工大学经济学院委员会

2018515